Британия борется с Covid, Мэй против карантина / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Британия борется с Covid, Мэй против карантина

Борис Джонсон старается убедить народ в необходимости повторного общенационального карантина...

Британия борется с Covid, Мэй против карантина

Бывший премьер-министр Тереза Мэй возглавила протест против второго карантина, требуя правительство предоставить больше статистических данных о том страшном вреде здоровью людей, что нанес первый локдаун. Законопроекту о введении новых ограничений воспротивились в общей сложности пятьдесят депутатов-консерваторов, причем сама Тереза Мэй была среди 16 воздержавшихся. Она выступила с критикой новых мер, заявив, что они разрушат экономическое положение, и выразила озабоченность по поводу того, почему парламенту не был предоставлен доступ к исчерпывающим данным о последствиях длительной изоляции.

Критические замечания бывшего премьер-министра в адрес нынешнего – событие нечастое и запоминающееся. Вообще, подобного рода неприкрытых нападок мы не видели с тех пор как сэр Эдвард Хит раскритиковал Маргарет Тэтчер в 80-х. Нынешняя ситуация оказалась довольно комичной, поскольку Джонсон, не желая выслушивать тираду  Мэй, ускользнул подобно непослушному подростку, избегающему выговора матери. Его уход не остался незамеченным в Палате общин и вызвал неодобрительный ропот среди министров.

Мэй была в ярости и не скрывала сомнений по поводу того, как правительство справляется с вызванным Covid кризисом. Не обращая внимания на выходку Джонсона, она продолжила свою речь и рассказала об анализе документации SAGE, который дал понять, что двух-трехнедельных ограничений вроде предложенных правительством на следующий месяц явно не будет достаточно для борьбы с болезнью, и подобные меры придется повторять не раз. Она выразила озабоченность по поводу того, как вообще экономика может перенести нанесенный ими ущерб, а также как неоднократные локдауны повлияют на психическое и физическое здоровье людей. Она заявила, что депутатам не был представлен "надлежащий анализ", в результате чего многие пришли к выводу, что цифры используются для поддержки политики, а не наоборот.

В реальности утверждения Терезы Мэй о неблагоприятных последствиях изоляции подкрепляются другими выводами. Например, на этой неделе приходили тревожные сообщения о росте числа намеренно раненных или убитых во время карантина детей – около 20%, по данным Ofsted. Столь шокирующую статистику приписывают "токсичной смеси" изоляции, бедности и психических расстройств. В прошлом месяце группа именитых врачей составила письмо правительству, призывая их относится ко всем смертям и болезням наравне с теми, что сопутствуют Covid. Они считают, что однобокая реакция правительства на деле угрожает большему количеству рабочих мест и жизней, чем было спасено. Утверждается, что длительный карантин, как мы наблюдали ранее в этом году, нанес колоссальный вред, как официальный, так и скрытый, который необходимо сбалансировать бессрочными ограничениями и санитарно-эпидемическими мерами. В своем письме медики ссылаются на рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, детских самоубийств и высокие показатели тревожных и депрессивных состояний среди пожилых людей.

По мере развития событий правительству Великобритании в своих попытках противостоять второй волне коронавируса будет все труднее убеждать как политиков, так и общественность в том, что оно действует на основании разумных научных советов и исключительно в интересах страны. В некотором роде ясно, что при любом раскладе правительство Джонсона не сможет избежать порицания. Пару недель назад его обвинили в расколе страны и "пренебрежительном отношении к северу", поскольку введенные там в рамках многоуровневой системы ограничения были серьезнее, чем на юге, а мэр Манчестера Энди Бёрнем сотоварищи призывал к введению общенационального карантина наряду со всесторонней финансовой помощью отправляемым в принудительный неоплачиваемый отпуск сотрудникам. Теперь за реализацию таких ограничений его критикуют. А Джонсона еще в начале пандемии обвинили в медлительности и упущенной возможности максимально оперативного введения карантина. Но как только это произошло, на него обрушился шквал осуждения со стороны людей, кричащих об ограничении их прав и свобод.

Реальность такова, что, при подобного рода национальном разладе и отсутствии поддержки и доверия к решениям правительства, Великобритании будет все труднее изыскивать возможность для выхода из пандемии. Если сравнить нас, скажем, с Китаем и Южной Кореей, чьи граждане соблюдали правила и предписания с самого начала вспышки коронавируса, наши усилия кажутся довольно жалкими. Как сказал ранее главный научный советник кабинета министров сэр Патрик Вэлланс, британская система тестирования и отслеживания теперь будет малоэффективна, учитывая растущие показатели случаев заболевания и смертей. Наша борьба с вирусом продлится до тех пор, пока британцы не будут готовы отодвинуть свои индивидуальные потребности на второй план перед лицом широкомасштабных общенациональных мероприятий.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

27.01.2021
Disney приобрел права на показ сериала "Перевал Дятлова"
27.01.2021
Байден считает газопровод "Северный поток - 2" "плохой сделкой" для Европы
26.01.2021
Эксперт: уход Меркель создаст проблемы в российско-германских отношениях (ВИДЕО)
26.01.2021
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте покидает свой пост
22.01.2021
Армин Лашет официально утвержден председателем ХДС
22.01.2021
Баржа "Фортуна" приблизилась к точке продолжения строительства "Северного потока - 2"
22.01.2021
В Госдуме заявили, что проект "Северный поток - 2" будет завершен, несмотря на сложности
22.01.2021
РФПИ заключил контракт с Венгрией на поставку вакцины "Спутник V"
19.01.2021
В ХДС председатель новый, но канцлер-то в Германии – прежний
19.01.2021
"Газпром" не исключает приостановку "Северного потока - 2" из-за политических рисков
16.01.2021
Чубайс считает грубейшей ошибкой решение властей РФ не вводить углеродный налог
16.01.2021
Французский банкир Бенджамин де Ротшильд умер в возрасте 57 лет
15.01.2021
Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с пособиями на детей
15.01.2021
Советник Байдена предложил приостановить и строительство Северного потока - 2, и санкции против него
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.