
В российские регионы Минпромторг РФ направил письмо с предложениями по организации работы фудкортов в торговых центрах, предполагающий ресторанный формат обслуживания, передает ТАСС.
Со слов замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, регламент работы в условиях коронавируса разработан Союзом торговых центров совместно с ИКЕА и МЕГА.
"Мы направили его для ознакомления и возможного использования, если в регионе станет вопрос об ограничении работы фудкортов", - пояснил он, добавив, что посещаемость торговых центров уже упала на 30-40% на фоне пандемии.
В частности, регламент предполагает прием и выдачу заказов за столиком или прием заказа и оплату через приложение в телефоне. При этом доставку за столик должны обеспечивать представители арендатора или третьи лица.
У каждого заведения фудкорта должны быть отдельные посадочные зоны с расстоянием между ними от 1,5 метра. На каждого человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров посадки.
В фудкортах предлагается запретить проводить развлекательные и иные мероприятия. Также говорится о необходимости постоянного поступления свежего воздуха, обработки поверхностей после каждого посетителя, обеспечения работников защитными экранами, а посетителей санитайзерами.