Азербайджан отклонил просьбу Турции / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Азербайджан отклонил просьбу Турции

Турция приступила в эвакуации сирийских боевиков из Нагорного Карабаха

Как сообщает руководитель лондонской Обсерватории по правам человека в Сирии Рами Абдеррахман, командование ВС Турции приступило к эвакуации из Азербайджана арабских боевиков, направленных на Южный Кавказ для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе против армянской Армии Обороны. Первая группа наемников в количестве 900 боевиков доставлена турками в Сирию.

Следует честно признать, что Рами Абдеррахман был первым, кто обнародовал сведения о вербовке турецкой военной разведкой  мусульманских радикалов в Сирии и переброске их в районы военных действий. По его данным, на стороне азербайджанской армии воевало 2580 головорезов, большую часть которых составляли сирийцы-туркоманы (не путать с туркменами) – выходцы из оккупированных Турцией анклава Африн и городов Аль-Баб и Джараблус.

Первой вернувшейся в родные места группе боевиков выплачено первоначально 10 тысяч турецких лир. Остальную сумму денежного содержания турки обещали выдать позже. Условия вербовки предусматривали ежемесячную выплату в размере от 1500 до 2000 американских долларов в зависимости от воинской специальности и выполнения боевых задач.

За весь период военных действий безвозвратные потери наемников составили 293 боевика. На днях турки доставили в Сирию 30 тел погибших. Несколько сотен боевиков после ранений проходят лечение в военных госпиталях Азербайджана и Турции.

Надо отметить, что имеющие большой военный опыт арабские отряды, подчинялись только приказам турецких офицеров, находившихся непосредственно в азербайджанских войсках. Боевики использовались в основном для проведения специальных разведывательно-диверсионных и других акций, и их действия отличались наибольшей жестокостью к противнику.

Политическое руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывали получить согласие своего «брата» Ильхама Алиева на натурализацию в Азербайджане сирийских туркоманов, поселение их с семьями в отвоеванных районах Нагорного Карабаха с возможностью привлечения боевиков для воинской службы в азербайджанских силовых структурах (армия, пограничная, таможенная и другие службы).

Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, даже несмотря на оказанную турками военную помощь в войне против Армении, удалось твердо отклонить поползновения Эрдогана. С большой долей уверенности можно предполагать, что решение азербайджанского лидера было принято под воздействием его российского коллеги Владимира Путина.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евразийский союз»:

01.07.2021
Эксперт: интеграция с Китаем могла бы стать альтернативой интеграции с Западом (ВИДЕО)
28.06.2021
Парламентские выборы в Армении: Пашинян выиграл, страна проиграла
21.06.2021
Эксперт о причинах победы Пашиняна на парламентских выборах в Армении
16.06.2021
Эксперт о влиянии Турции на Кавказе
08.04.2021
Эксперт об итогах визита Пашиняна в Москву
31.03.2021
Эксперт: альтернативы Пашиняну сейчас нет
02.03.2021
Эксперт: ситуация в Армении не повлияет на конфликт в Нагорном Карабахе (ВИДЕО)
02.03.2021
Эксперт: Пашиняну придется уйти (ВИДЕО)
16.02.2021
Политолог: вопрос о независимости Каталонии стоит в повестке дня
01.02.2021
Президент Казахстана подписал закон, позволяющий передвигаться на автомобиле без водительских прав
22.12.2020
Эксперт: конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнет с новой силой через пять лет (ВИДЕО)
04.12.2020
Эксперт: Санду лукавит
03.12.2020
Эксперт о перспективах членства Узбекистана в ЕАЭС
03.12.2020
ОДКБ – на страже мира и безопасности в регионе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.