Эксперт о шансах Пашиняна сохранить пост премьер-министра Армении / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о шансах Пашиняна сохранить пост премьер-министра Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не собирается подавать в отставку и уйдет с поста главы правительства только по итогам волеизъявления народа. Об этом он заявил в понедельник в ходе обращения к нации. "Я могу отказаться от статуса, данного мне людьми, только на основании надежных результатов волеизъявления народа Пока такое волеизъявление не состоится, я буду продолжать выполнять свои функции премьер-министра, и я обещал делать это честно", - отметил он.

Эксперт РИСИ Константин Тасиц отмечает, что "вряд ли сейчас можно прогнозировать, что будет с премьер-министром Пашиняном. Из-за фактического поражения в Нагорном Карабахе рейтинг Пашиняна очень сильно упал. Значительная часть населения выступает против того, чтобы он оставался на посту премьер-министра. Но, с другой стороны, те оппозиционеры, которые требуют его отставки, так же не пользуются какой-то массовой поддержкой. На акции протеста, которые они собирают, пока собираются тысячи участников, но не десятки тысяч, как это было, когда сам Пашинян приходил к власти. И поскольку они представляют в массе своей людей, которые до Пашиняна стояли во главе Армении, то население связывает поражение не только с ошибками, которые допустило правительство Пашиняна, но и со всем предыдущим развитием государства. Здесь есть так называемый эффект накопления, и представители оппозиции тоже несут часть вины за поражение Армении. Поэтому многое будет зависеть от действий власти, на сколько она сможет в нынешней кризисной ситуации минимизировать ущерб. То есть это решение и социально-экономических проблем, и решение проблем беженцев, и семей погибших военнослужащих и раненных. А с другой стороны, этот вопрос зависит от способности оппозиции привлечь более широкие массы населения и доказать, что те лидеры, которых они выдвигают,  в большей степени способны себя эффективно продемонстрировать. Поэтому пока что патовая ситуация. И часть населения все равно поддерживает Пашиняна, а часть населения поддерживает оппозицию. Но большинство находится в апатии из-за достаточно тяжелых последствий поражения".

По мнению эксперта, " факт такой возможной смены власти и проведение выборов  усилит дестабилизацию в стране и может быть чревато какими-то рисками. Тем более последние события показывают, что невозможно объективно сразу остановить все боевые действия и какие-то стычки. Ситуация в НКР остается неспокойной, и требуется стабильность как в Армении, так в Азербайджане, и в НКР чтобы ситуацию умиротворить".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Мобилизация»:

06.09.2021
В России нарастят численность резервистов
20.07.2021
Учения “Sea Breeze-2021” на Черном море: каковы итоги?
06.07.2021
Эксперт: можно ожидать и других провокаций (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт: Украину снова использовали, как инструмент давления на Россию (ВИДЕО)
06.07.2021
Таджикистан направит 20 тыс. военных для усиления охраны границы с Афганистаном
09.06.2021
Шойгу объявил о начале программы обновления военкоматов России
08.03.2021
Военкомат Ленобласти предложил девушкам сдать бывших ухажеров в армию
25.12.2020
Эксперт: Россия и КНР укрепляют военное сотрудничество
30.10.2020
Эксперт: миссия России в том, чтобы способствовать мирным переговорам по Карабаху (ВИДЕО)
04.10.2020
Лондон представил план «политической войны» против России
30.09.2020
Османские амбиции Эрдогана – расширяя зоны влияния
28.09.2020
Учение ”Кавказ - 2020” завершено, поставленные цели достигнуты
23.07.2020
Учения «Кавказ-2020»: генеральная репетиция
09.05.2020
Путин: мы непобедимы, пока мы вместе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.