Израиль реализует антииранскую доктрину в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Израиль реализует антииранскую доктрину в Сирии

Результатом стало постепенное ослабление военного присутствия и активности Итана в Сирии

Израиль реализует антииранскую доктрину в Сирии

Такое признание недавно сделал начальник генерального штаба ВС Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави, выступая с докладом перед представителями политического руководства и командования армии.

Надо отдать должное израильскому генералу: именно после его прихода в январе 2019 года на эту должность правительство Израиля приняло доктрину противодействия иранскому «проникновению в регион» (Ирак, Сирия, Ливан и Палестина). Располагая богатым военным опытом, в том числе во главе израильской военной разведки (2010-2014 гг.) и главного оперативного управления ГШ, Авив Кохани стал инициатором разработки комплексных мероприятий против Ирана в регионе.

По данным израильского генерального штаба, в результате массированного  противодействия командование КСИР в 2020 году было вынуждено демонтировать значительное количество своих военных объектов и сократить численность военнослужащих к настоящему времени до 500 человек. Основные сокращения были проведены в районе Дамаска и на северо-востоке Сирии. Наиболее угрожаемым регионом остается юг страны.

При этом Авив Кохави признается, что главным воздействием на ослабление иранской активности оказали результаты применения высокоточных авиационных средств поражения вследствие эффективной деятельности всех видов разведки противника. Проведение специальных операций по уничтожению хранилищ оружия и боеприпасов, предприятий по производству и сборке высокотехнологических образцов техники, ликвидации представителей иранского командования и отдельных полевых командиров стали причиной резкого снижения морально-психологического состояния личного состава контингента КСИР в Сирии.

Исключительно позитивное влияние на достижение результатов выполнения доктрины оказало военное, военно-техническое и информационное  сотрудничество Израиля с другими странами и, прежде всего, с США. Генерал подчеркнул чрезвычайно важное значение проведенных совместно с американскими специалистами опытно-конструкторских работ по созданию отдельных образцов высокоточных малогабаритных боеприпасов специального назначения, обмена опытом в подготовке и проведении антитеррористических операций.

«2020 год стал годом дальнейшего развития армии за счет повышения ее боеготовности на основе современных планов ее одновременного задействования на северном и южном фронтах», - добавил в докладе Авив Кохави.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

25.02.2021
Российские ВКС продолжают атаковать боевиков на севере Сирии
25.02.2021
«Спутник» пришел в Сирию
24.02.2021
Сирийские курды решили еще раз побороться с Турцией
24.02.2021
Российские ВКС бомбят террористов в Сирии
22.02.2021
Российский беспилотник "Орион" нанес 17 ударов по террористам в Сирии
19.02.2021
Антироссийская пропаганда «эксперта» Семенова может стать предметом проверки компетентными органами
19.02.2021
Нетаньяху поблагодарил Путина за помощь в возвращении израильтянки из Сирии
17.02.2021
Россия, Турция и Иран сделали совместное заявление по Сирии
15.02.2021
Такое под силу только русским
15.02.2021
СМИ: сирийские ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля
11.02.2021
ВКС России в Сирии наносят массированные авиационные удары по террористам
01.02.2021
На юге Сирии опять неспокойно
27.01.2021
Израиль выдвинет США свои условия в отношении Ирана
25.01.2021
Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.