Эксперт: сейчас главное - ограничить распространение нового штамма коронавируса / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: сейчас главное - ограничить распространение нового штамма коронавируса

 

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что данный вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов. На экстренной пресс-конференции в субботу премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что, по предварительным данным, новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразен, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус может быть более летальным. Более 20 государств, в том числе и Россия, прервали воздушное сообщение с Великобританией.

Директор по развитию фармацевтической компании "RNC Pharma", кандидат медицинских наук Николай Беспалов считает, что, "когда нет мер профилактики, запрет полетов  - это единственная возможная мера предотвратить распространение этого мутирующего штамма. И эти меры нужно принимать, несмотря на то, что выглядят они очень неприятно. Но это пока единственная возможность. Конечно, это не гарантирует, что вирусная мутация не проникнет в другие страны, на другие территории. И понятно, что вирус может распространяться отдельными видами животных, но необходимо хотя бы минимизировать этот риск. Так что эта мера - она, безусловно, оправданна".

По мнению эксперта, "обнаружение новой мутации вируса принципиально никак не изменит борьбу с уже  существующим коронавирусом. И сейчас страны находятся на такой стадии борьбы, что уже есть у некоторых стран, а другие близки к выходу вакцины. Поэтому если туда понадобится добавить новый штамм, то сделать технически это будет не так сложно. Но сейчас идет борьба на опережение. И необходимо попытаться защититься от существующего штамма коронавируса. А если появится его мутация, то надо будет выяснить, будет ли эффективно в текущем виде вакцина. Если будет эффективна - то это прекрасно. А если нет, то ее надо будет модифицировать и всем прививаться еще раз. И все усилия по нейтрализации нового штамма будут строиться по тем же шаблонам. И пока очень мало информации о новой разновидности вируса, и пока не совсем понятно, с чем мы имеем дело. Поэтому главное сейчас - ограничить распространение этого штамма, а дальше уже решать, как с ним быть".        

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Биологическая безопасность»:

06.10.2021
Лавров и Блинкен обсудили по телефону иранскую ядерную сделку
06.09.2021
Эксперт: Россия привлекает внимание к военным преступлениям Японии времен Второй мировой войны
30.07.2021
В Японии проверят воздействие очищенной воды с АЭС "Фукусима-1" на рыбу
16.05.2021
Биофабрики смерти
11.05.2021
В Совбезе назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
14.04.2021
Зачем Америке биолаборатории по всему миру и при чем тут коронавирус
05.03.2021
В Кремле назвали безосновательными обвинения США в наличии у РФ химоружия
04.03.2021
РБК: США выдвинули России условие для избежания новых санкций
17.02.2021
Швеция и Covid-19: полный отказ от прежней стратегии
04.01.2021
Путин утвердил порядок действий властей по предупреждению угрозы ЧС из-за заноса инфекций
05.11.2020
Баку обвинил Ереван в обстреле прифронтовых сел фосфорными снарядами
19.10.2020
В Совбезе РФ считают, что пандемия показала возможность угроз от биологических агентов
08.10.2020
COVID-19 заразились 10 % всего населения Земли
25.09.2020
Разработчик "Новичка" сравнил его эффективность с ядерной бомбой
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.