Эксперт о перспективах встречи Путина и Зеленского / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о перспективах встречи Путина и Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский заявил  СМИ, что ему необходимо поговорить с главой российского государства Владимиром Путиным «глобально». «Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним [Путиным] общаться обязательно. (…) «Я могу ему [Путину] позвонить, он точно со мной пообщается», – сообщает РИА «Новости». По мнению президента Украины, между двумя странами должен быть диалог как в «нормандском формате», так и прямой. «Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в «нормандском формате» – ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат – сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны поговорить с ним [Путиным] глобально тет-а-тет», – сказал Зеленский.

Главный редактор журнала "Архонт", кандидат исторических наук Антон Бредихин отмечает в этой связи, что "Россия всегда была готова к диалогу еще с момента прихода Зеленского к власти.  Но готов ли Зеленский к такому диалогу? И что он может сказать нашему лидеру при встрече? Это будет центральным моментом в его президентской карьере. Поэтому после такой встречи, где бы она ни прошла, Зеленский может уже и не вернуться на Украину. Его могут либо не пустить, либо провести новый переворот, пока он будет находиться вне пределов Украины. Поэтому тут нужно осознавать, насколько Зеленский готов к решительным мерам после любого диалога с российским лидером. И если Зеленский будет стремиться к диалогу, то, вполне возможно, даже будут какие-то шаги по нормализации отношений между странами".

По словам политолога, "что касается слов Зеленского о роли России во Второй мировой войне, то тут Зеленскому, скорее всего, придется извиняться. И это будет уже не первый раз. Я думаю, что в случае такой встречи Россия выставит ряд вопросов перед Зеленским. Почему он подобное заявлял? И почему он так оценивает роль России во Второй мировой войне? И по ряду других вопросов - в том числе по Донбассу, по русскому языку. В то же время Путин уже заявлял, что встреча нужна. И России нужно иметь стабильный диалог с Украиной, чтобы не иметь какую-то взрывоопасную бомбу у себя под боком. Поэтому переговоры любого формата только приветствуются. И, возможно, после такой встречи будут какие-то шаги по нормализации межрегиональные, которые были заморожены с приходом к власти Порошенко".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Социально-экономический кризис на Украние»:

25.02.2021
Эксперт о репрессиях Киева в отношении оппозиционных СМИ
25.02.2021
Эксперт: к решению проблемы Донбасса может быть применен крымский сценарий (Видео)
20.02.2021
Политолог: Зеленский стремится к политической монополии
05.02.2021
Зеленский жертвует китайскими инвестициями ради Америки
03.02.2021
Украину пытаются образумить
29.12.2020
Год Зеленского
16.12.2020
Международный уголовный суд займется Украиной
12.12.2020
Донбасс: еще не война, но уже не перемирие
10.12.2020
Кому не нравится термин «внешнее управление Украины»?
25.11.2020
Зеленский теряет власть, но, видимо, знает, как ее сохранить
02.11.2020
Зеленского готов нарушить Конституцию ради евроатлантического курса
26.10.2020
Эксперт о причинах поражения Зеленского на местных выборах
21.10.2020
Эксперт об украинских базах на Черном море
24.08.2020
Украина: что показал недавний скандал с «Евровидением»
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.