
- Голикова: смертность в России в феврале снизилась на 21,7% по сравнению с январем
- Глава Минздрава Украины заявил, что в стране никогда не зарегистрируют вакцину "Спутник V"
- Собянин: в Москве выявляют почти в пять раз меньше заразившихся COVID-19
- Массовая вакцинация "Эпиваккороной" начнется во второй половине марта
Хранение и транспортировка вакцины против коронавируса нового типа "Спутник V" теперь разрешена при температуре от плюс 2 до 8 градусов. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на селекторном совещании с экспертами.
"Минздрав РФ внес изменения в регистрационное удостоверение вакцины "Спутник V". Производитель смог обеспечить стабильность вакцины при условии хранения и перевозки жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, о чем свидетельствуют результаты экспертизы. Этот температурный режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов", - указал он.
По словам министра, теперь на рынок могут поставляться вакцины "Спутник V" с режимами хранения как от двух до плюс восьми градусов выше нуля, так и минус 18 градусов. "Выпуск препарата "Спутник V" с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от COVID-19 для населения", - добавил он.
Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции под названием "Спутник V". Разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. препарат "Спутник V" является векторной вакциной на основе аденовируса человека.