Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля

 

Юрий Веселов, военный обозреватель

Нападение было совершено ранним утром 22 января. По версии бывшего руководителя израильской разведывательной службы «Моссад» генерал-майора запаса Амоса Ядлина, удар был нанесен в сирийской провинции Хама по предприятию, на котором производилась сборка поставленных Ираном боеприпасов для ливанской организации «Хизбалла».

Представители сирийского командования заявили, что серия ракет была выпущена израильскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Ливана над городом Триполи, большинство которых были уничтожены средствами противовоздушной обороны. При этом жертвами стали четыре члена семьи, в том числе двое детей.

В свою очередь, руководитель лондонской Обсерватории по правам человека в Сирии подтверждает сведения об уничтожении в воздухе подавляющего большинства израильских ракет. Однако заявляет, что семья погибла в результате падения на жилой дом сирийской ракеты ПВО. В то же время Рами Абдеррахман ничего не сообщает о потерях среди военных, хотя в подобных случаях он всегда выделял такие сведения в своих сообщениях.

Следует обратить внимание на то, что данный удар стал первым после прихода к власти в США Джо Байдена. Тем самым военно-политическое руководство демонстративно подчеркивает свое намерение продолжить авиационные рейды по уничтожению иранских объектов на территории Сирии, невзирая на возможные жертвы среди гражданского населения и сирийских военнослужащих.

На состоявшейся недавно пресс-конференции для российских средств информации министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз подчеркнул готовность Москвы содействовать снижению напряженности между Израилем и Ираном. Россия неоднократно обращалась к израильскому руководству с просьбами предоставления документальных обоснований иранской угрозы безопасности Израиля, но так ничего не получила.

Москва считает, что многие обвинения Тель-Авива в адрес Тегерана не обоснованы, продиктованы конъюнктурными интересами других стран, в том числе арабскими монархиями Аравийского полуострова.

Российское руководство также полагает, что нормализация отношений Между Израилем и Ираном возможна без развязывания военного конфликта, в котором одна из сторон (в данном случае Иран) должна пережить сокрушительное поражение.

  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

28.02.2021
Россия осуждает американские удары по Сирии
26.02.2021
США впервые отбомбились по проиранским силам в Сирии
26.02.2021
Лавров: США предупредили российских военных об ударе по Сирии за несколько минут до него
26.02.2021
Bloomberg: США задействовали истребитель F-15 для нанесения удара по Сирии
25.02.2021
Российские ВКС продолжают атаковать боевиков на севере Сирии
25.02.2021
«Спутник» пришел в Сирию
24.02.2021
Сирийские курды решили еще раз побороться с Турцией
24.02.2021
Российские ВКС бомбят террористов в Сирии
22.02.2021
Российский беспилотник "Орион" нанес 17 ударов по террористам в Сирии
19.02.2021
Антироссийская пропаганда «эксперта» Семенова может стать предметом проверки компетентными органами
19.02.2021
Нетаньяху поблагодарил Путина за помощь в возвращении израильтянки из Сирии
17.02.2021
Россия, Турция и Иран сделали совместное заявление по Сирии
15.02.2021
Такое под силу только русским
15.02.2021
СМИ: сирийские ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.