Эксперт: переносить Олимпиаду «уже некуда» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: переносить Олимпиаду «уже некуда»

 

Международный олимпийский комитет (МОК) готовит несколько сценариев, которые позволят провести Олимпийские игры в Токио в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил президент организации Томас Бах, выступивший с видеообращением за полгода до старта Игр. Между тем, Около 86% японцев считают, что Олимпийские игры в Токио этим летом нельзя проводить из-за пандемии коронавируса, свидетельствуют результаты опроса Asahi Shimbun.При этом 51% респондентов выступают за повторный перенос даты соревнований, а 35% заявили, что Олимпиаду необходимо и вовсе отменить.

Спортивный обозреватель "Эха Москвы" Алексей Осин отметил в этой связи, что "если полагать, что ситуация будет не хуже нынешней, хотя она и сейчас довольно сложная  в ряде стран, то конечно Олимпиада в Токио состоится. МОК связан серьезными контрактами со спонсорами. Поэтому он мог бы провести Олимпиаду и без зрителей имея, крупные соглашения с телевизионными гигантами, и поэтому я не сомневаюсь, что МОК заинтересован Олимпиаду провести. Но все зависит от коронавируса. И если произойдет какая-то катастрофическая ситуация с распространением его, то тут ничего исключать нельзя. А переносить Олимпиаду уже некуда. Международный спортивный календарь претерпел уже очень серьезные изменения. И я бы охарактеризовал эти изменения как катастрофические. Поэтому я думаю, что Олимпиада в Токио состоится все же, если не будет резкого ухудшения ситуации по коронавирусу".  

По мнению эксперта, "в целом из-за коронавируса международный календарь претерпел уже очень серьезные изменения. Привычная спортивная жизнь с четким календарем осталась в прошлом.  К тому же даже те соревнования, которые проводятся, они проводятся без зрителей или почти без зрителей, да еще закрыты границы, что тоже осложняет ситуацию. И в этом смысле отмена или перенос Олимпиады вряд ли на что-то кардинально повлияют. Но сам факт отмены, и такое было в истории человечества во время Второй мировой войны, это серьезно. Хотя человечество и такое пережило. Конечно это заденет ряд спортсменов, которые готовились к этим играм, и если игр не будет, то это будет для них трагедия. Для болельщиков, которые сейчас думают о другом  - да развлечения не будет и эмоций не будет. Конечно это плохо. Для МОК, для различных Федераций спорта, которые теряют колоссальные деньги в связи с этим - для них это будет ударом. Но в целом для мировой аудитории, для человечества в связи с коронавирусом, это отойдет на второй план. Потому, что есть более важные вещи  - это жизнь, здоровье, экономика. И это заботит людей гораздо больше, чем соревнования".          

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

23.07.2021
Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу
23.07.2021
Огонь XXXII Олимпийских игр зажгли на церемонии открытия в Токио
23.07.2021
В Токио началась церемония открытия Олимпиады
23.07.2021
Около 60 российских спортсменов примут участие в церемонии открытия Олимпиады
21.07.2021
В Токио прошли первые соревнования Олимпиады
21.07.2021
Брисбен станет столицей летних Олимпийских игр 2032 года
20.07.2021
Самбо получило полноценное признание МОК
20.07.2021
МОК впервые изменил олимпийский девиз
19.07.2021
Главным тренером футбольного клуба ЦСКА утвержден Алексей Березуцкий
14.07.2021
В Кремле поддержали подготовку рекомендаций олимпийцам по ответам на провокационные вопросы
13.07.2021
В Токио открылась Олимпийская деревня
12.07.2021
В Кремле заявили, что не будут заниматься футбольными делами
08.07.2021
Черчесов покинет пост главного тренера сборной России
06.07.2021
В состав российской команды на Олимпиаде в Токио вошли 335 спортсменов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.