Эксперт о перспективах признания российской вакцины в Европе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о перспективах признания российской вакцины в Европе

Использование российской вакцины от коронавируса в Германии возможно, если Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) примет положительное решение по допуску препарата в ЕС. Это вопрос медицинский, а не политический, утверждает министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

Завкафедрой рекламы и человеческих ресурсов Московского Университета имени С. Ю. Витте Анастасия Рудницкая полагает, что "та публикация, которая была сделана в важном профильном журнале в Европе, естественным образом повлияет положительно на репутацию российской вакцины. И уже, например, Венгрия серьезно настроена на покупку российской вакцины. "Спутник V" сейчас доказывает свою функциональность в процессе механизма вакцинации.  И то, что вакцину рекомендовали для людей старшего возраста - это тоже серьезный шаг, который лишний раз доказывает важность и функциональность происходящих процессов. Но, на мой взгляд, какие-то формы национальных приоритетов будут соблюдаться, и это вопросы национальных интересов и политических моментов, которые происходят в формате различных заявлений политиков. Но они свидетельствуют о том, что в любом случае принимать решение придется. И здесь вопрос выбора. Здоровье населения, сохранение потенциала работоспособности государства, сохранение экономического потенциала в приоритете нежели какие-либо формы негативных отношений. Но тем не менее демонстрации антагонистических настроений продолжаются, русофобских настроений градус также не снижается. Хотя надеюсь, что здравый смысл все-таки возобладает. Сейчас публикуются различные геополитические карты с окраской тех государств, которые уже готовы или находятся в процессе голосования по закупке российской вакцины".

По мнению политолога, "возможно, в связи с закупкой российской вакцины будет какое-то смягчение, определенное снижение градуса политической агрессии с точки зрения здравого смысла. Но тот накал страстей русофобии, который демонстрируется США и странами ЕС, не снизится. И позиции России будут подразделяться на моменты политические и моменты здравоохранения. Даже если будут закупать вакцину, то снижать какие-либо формы политического негодования в системе взаимоотношений страны ЕС не будут. Может быть, на какой-то период ЕС их будет замораживать, но отказываться от перспектив их развития - такой ситуации не будет".         

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.