Хафтар выразил поддержку избранному Президентскому совету и правительству Ливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Хафтар выразил поддержку избранному Президентскому совету и правительству Ливии

Хафтар выразил поддержку избранному Президентскому совету и правительству Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар заявил о поддержке нового Президентского совета и единого правительства Ливии, сообщает новостной портал Al-Marsad.

Как отмечается, Хафтар провел встречу с прибывшим в ливийский город Бенгази новым главой Президентского совета Мухаммедом аль-Манафи и подтвердил "поддержку вооруженными силами новой власти и объединения государственных институтов в преддверии декабрьских выборов".

В Ливии продолжительное время одновременно действовали два органа исполнительной власти - Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа в столице и пользующееся поддержкой ЛНА Хафтара и парламента временное правительство на востоке страны.

На прошлой неделе Форум ливийского политического диалога, работавший в Швейцарии с 1 по 5 февраля, избрал премьер-министра единого правительства Ливии и трех членов Президентского совета во главе с аль-Манафи. Их главной целью является проведение 24 декабря 2021 года общенациональных выборов на всей территории страны.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.