Эксперт: Франция и ФРГ провоцируют обострение в Донбассе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Франция и ФРГ провоцируют обострение в Донбассе

 

Германия и Франция стали скорее соучастниками творимых Киевом преступлений в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта. Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на проходящем по российской инициативе заседании Совета Безопасности в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько пояснил, что "Франция и Германия выступили гарантами Минских соглашений так же, как и Россия. И они не являются стороной конфликта. Но при этом и Франция, и Германия не оказывают совершенно никакого давления на украинскую сторону, несмотря на то, что она эти Минские соглашения не соблюдает ни одного дня. По идее, Франция и Германия, как и ключевые государства ЕС, должны были бы поднять вопрос о введении масштабнейших санкций против украинской стороны, о введении экономической блокады, эмбарго, о расторжении договора об ассоциации с ЕС, о сокращении временного безвизового режима для граждан Украины, о введении персональных санкций на руководство Украины и много чего другого. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ много раз фиксировала нарушения Минских соглашений и всех перемирий с украинской стороны. Но это ни к чему не приводит. Поэтому тут следует логический вывод: либо руководство Франции и Германии устраивает нынешнее положение дел, либо они сами его провоцируют. И в любом случае это можно охарактеризовать как соучастие. И я думаю, что Небензя именно это и имел в виду".

По словам эксперта, "естественно, что необходимость пересматривать различного рода соглашения, и в том числе Минские, уже давно перезрела. Минские соглашения давно уже умерли, они уже обратились в прах, на них никто абсолютно не смотрит, даже такое ничтожное государство, как Украина. Поэтому естественно, что нужно пересматривать весь переговорный процесс относительно Донбасса, но с тем, чтобы Донбасс реально мог выжить и реализовать свой путь на самоопределение. Путь самоопределения наций один из основных принципов ООН. И я думаю, что именно этого и должна добиваться Россия хотя бы дипломатическим путем. И пусть он будет длиться годы, может десятилетия. Тут следует вспомнить, как долго Южная Осетия и Абхазия добивались признания со стороны кого бы то ни было, и прежде всего России. И добились в 2008 году. А конфликт в Южной Осетии начался еще в 1980-е годы. Так что и здесь России надо предпринимать усилия, тем более все равно Запад пытается заблокировать Россию, пытается ее каким-то образом ослабить, исключить из мирового процесса как конкурента. И все равно будет вводить санкции против России, а не против нарушающей Минские соглашения Украины, все равно будет пытаться разрушить экономику России, все равно будет участвовать в гонке вооружений и провоцировать ее".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.