Антироссийская пропаганда «эксперта» Семенова может стать предметом проверки компетентными органами / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Антироссийская пропаганда «эксперта» Семенова может стать предметом проверки компетентными органами

Активная публичная деятельность востоковеда Кирилла Семенова может стать предметом проверки компетентными органами в России.

На сайте «Радио Свобода» (признано иноагентом в РФ) появилось интервью с востоковедом Кириллом Семеновым, чьи публикации имеют очевидно протурецкую направленность.

В этом материале Семенов оценил события в Ливии и Сирии под призмой турецких интересов, а также оценил степень влияния Объединенных Арабских Эмиратов, являющихся политическим конкурентом Анкары, на жизнь Ближнего Востока.

Кирилл Семенов неоднократно был замечен не только в антироссийских настроениях, но и в симпатиях к идеологии «Братьев-мусульман» (движение запрещено в РФ).

Осенью 2020 года на своей странице в соцсети Facebook востоковед опубликовал отрывок из книги, посвященной деятельности Хассана аль-Банны, основателя движения «Братья-мусульмане»*.

Рассуждая о Хассане аль-Банне, Семенов избегает негативной оценки его политических взглядов и не упоминает о том, что «Братья-мусульмане»*признаны террористической организацией и их деятельность запрещена на территории нашей страны решением Верховного Суда РФ.

Такую позицию можно было бы списать на ошибку или забывчивость востоковеда, что само по себе удивительно, но анализ других публикаций Семенова на эту тему показывает, что отказ от негативизации движения был сделан им неспроста.

В своих работах и выступлениях Кирилл Семенов неоднократно с симпатией отзывался о «Братьях-мусульманах»*, называя их «модернистской исламистской силой», и часто цитировал основные идеологические положения организации, не упоминая при этом террористической направленности деятельности этого движения.  

 

Кирилл Семенов также придерживается концепции, что против «умеренных» «Братьев-мусульман» ополчился весь мир, их якобы хотят уничтожить западные страны, государства Персидского залива, проиранские силы и даже «Аль-Каида» и ИГ (обе террористические организации запрещены на территории РФ).

Высказывания Семенова заслуживают проверки компетентными органами – только они могут точно сказать, стоит ли расценивать его слова как пропаганду радикального исламизма и запрещенных в России группировок. Востоковед должен пояснить компетентным органам причины появления некоторых своих постов и интервью, пишет PolitOnline.

*Организации, запрещенные в РФ

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.