Политолог: Зеленский стремится к политической монополии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: Зеленский стремится к политической монополии

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутата Верховной рады Виктора Медведчука, его жены, а также пяти граждан России. Об этом сообщил в пятницу на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

Главный редактор журнала "Архонт", кандидат исторических наук Антон Бредихин считает, что "наверно в будущих своих шагах Зеленский будет требовать уже не только санкций, которые введены, но и лишения гражданства и Медведчука, и всех оппозиционеров нынешней власти в Киеве. Видимо Зеленский решил сделать то, что не закончил делать Порошенко, то есть полностью уничтожить любую оппозицию, которая может вести конструктивный диалог с Россией, и с которой возможно вести диалог по проблеме Донбасса. Поэтому, когда Зеленский делает такие резкие шаги, конечно он готовится к новой идеологической конструкции, он готовится к тому, чтобы начать борьбу за второй президентский срок, хотя его и называют "хромой уткой". Но на мой взгляд он не избираем на второй срок, и регулярные попытки импичмента его это и есть показатель политической слабости. Но вместе с тем он пытается преодолеть ее, и довести до того, чтобы изгнать вообще всех, кто может улучшать или как-то стабилизировать отношения с Россией".

ПО мнению политолога, "это связано и с обострением ситуации на Донбассе. У Зеленского есть желание перехватить повестку дня по Донбассу полностью под свой контроль. И я думаю, что обида на националистов, что он не то что лох, но лопух - у него осталась, а с другой стороны он видит, как Медведчука там принимают как основного переговорщика. И в такой ситуации ему нужен перехват повестки дня, ему нужно иметь полный контроль над ситуацией в Донбассе. А учитывая, что обстрелы не прекращаются, видимо и здесь он хочет зачисть поле под себя, что только он может вести и войну, и мир на Донбассе, и только он может в дальнейшем разбираться с жителями ЛНР и ДНР. А другие переговорщики, которые могут реально улучшать там ситуацию,  ему там не нужны"          

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Социально-экономический кризис на Украние»:

01.03.2021
Режим Зеленского штампует обвинения в «госизмене»
25.02.2021
Эксперт о репрессиях Киева в отношении оппозиционных СМИ
25.02.2021
Эксперт: к решению проблемы Донбасса может быть применен крымский сценарий (ВИДЕО)
05.02.2021
Зеленский жертвует китайскими инвестициями ради Америки
03.02.2021
Украину пытаются образумить
29.12.2020
Год Зеленского
28.12.2020
Эксперт о перспективах встречи Путина и Зеленского
16.12.2020
Международный уголовный суд займется Украиной
12.12.2020
Донбасс: еще не война, но уже не перемирие
10.12.2020
Кому не нравится термин «внешнее управление Украины»?
25.11.2020
Зеленский теряет власть, но, видимо, знает, как ее сохранить
02.11.2020
Зеленского готов нарушить Конституцию ради евроатлантического курса
26.10.2020
Эксперт о причинах поражения Зеленского на местных выборах
21.10.2020
Эксперт об украинских базах на Черном море
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.