Корабль ВМС США в Судане подтверждает расширение американской экспансии в Африке / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Корабль ВМС США в Судане подтверждает расширение американской экспансии в Африке

США делают все, чтобы попытаться не допустить сближения Судана с Россией, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Так эксперт прокомментировал новость о том, что корабль ВМС США прибыл в Порт-Судан. Эксперт убежден, что Вашингтон не собирается помогать Хартуму, а действует лишь в противовес России. Он напомнил, что на берегу Красного моря РФ планирует возвести военную базу, чем и обусловлено «ласковое и доброе» отношение Штатов к Судану.

«Может быть в Хартуме все же поймут, что если страна начнет устремляться в сторону США, то он от этого ничего не выиграет. Вашингтон не собирается ему ничем помогать», - сказал он.

Перенджиев заявил, что Белый дом решает собственные задачи в регионе и судьба Судана его не сильно волнует. Штаты расширяют собственную экспансию, и прибытие американского корабля лишнее тому подтверждение.

«Судан, взвесив все за и против, не откажется от взаимодействия с Россией, и база будет. Скорее всего, тут больше даже стремление Судана, чем России. Я надеюсь, Судан понимает, что США не будут гарантом безопасности. Тут скорее можно ожидать опасности от присутствия США, как это уже было не раз. Поэтому Судан будет склоняться к тому, чтобы наладить отношения с Россией», - добавил эксперт.

24 февраля в Порт-Судан прибыл американский военный корабль USNS Carson City. Поверенный в делах США в Судане Брайан Шукан заверил, что данное событие поспособствует укреплению отношений стран и усилит безопасность на море.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.