Эксперт о проблеме сплоченности ЕС на фоне проблем с вакцинацией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о проблеме сплоченности ЕС на фоне проблем с вакцинацией

Первая партия российской вакцины "Спутник V" поступила в понедельник в Словакию. Об этом заявил премьер-министр Словакии Игор Матович в аэропорту города Кошице, куда прибыл самолет ВВС республики C-27J Spartan с партией вакцины на борту. Матович отметил, что Словакия начала закупки "Спутника V", не дожидаясь регистрации вакцины в Европейском агентстве лекарственных препаратов. "Мы не можем ждать", - подчеркнул он. В Словакии, по словам Матовича, каждый час умирают в среднем четыре пациента с диагнозом COVID-19. Разрешение на использование в республике "Спутника V" выдало Министерство здравоохранения Словакии.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что "эгоистическая политика ЕС в отношении проблемы вакцинации на сплоченность ЕС повлияет мало. Дело в том, что еврочиновничество попробует эту позицию разделить. И указав на ответственность стран, самостоятельно использующих российскую вакцину, они скажут, и что ЕС в целом занимает последовательную позицию. А то, что они немного опоздали с вакциной, то бывает и так. И когда говорят о сплоченности ЕС, надо понимать, что сплоченности в чистом виде не существует. Сплоченность ЕС достигается подачками из Берлина, Амстердама и Вены через Брюссель. Сплоченность ЕС достигается тем, что слабые страны ЕС на сегодня не видят альтернативной политики. И, например, если почитать испанскую прессу, то они пишут, что они слабые и поэтому очень зависимы, и поэтому надо проводить единую линию, которая заключается в том, что они должны быть по всем вопросам в фарватере ЕС. Слабость в таких случаях означает отсутствие субъектности. Все центральные вопросы находятся в ведении Германии и Франции. А поскольку Франция в экономическом плане сейчас гораздо слабее, то большинство вопросов решается в Берлине. И Берлин уже потом пытается через Амстердам и Вену решить те вопросы, которые связаны с финансами. Потому что без помощи Амстердама и Вены Берлин ничего сам провести не может".

Касаясь проблем с введением ковид-паспортов, эксперт заметил, что "если будут введены ковид-паспорта, то они будут общие. Но само введение их на сегодня вызывает вопросы. Скорее всего, они будут в электронном виде, чтобы исключить передвижение по ЕС нежелательных, с точки зрения ЕС, элементов. А в экономическом плане пока не ясно, что и на чем отразится. Потому что в принципе возможности ЕС ограничены. ЕС находится в сложном, но не безнадежном экономическом положении, хотя бы потому, что остальные находятся примерно в таком же. И здесь вопрос не в том, в каком он положении сейчас, а как быстро и за счет чего ЕС будет выходить после пандемии. Пока это не очевидно".          

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

26.07.2021
Борис Джонсон: жизнь и душа
02.07.2021
Эксперт: монополярность принесла миру нестабильность
24.06.2021
Африканское эхо на французских просторах
09.06.2021
Эксперт: инцидент с пощечиной не отразится на политическом реноме Макрона
02.06.2021
США – Европа: разгорается новый шпионский скандал
01.06.2021
Эксперт: Меркель и далее будет в поле зрения американских слецслужб
05.05.2021
Эксперт: обвиняя Россию, Чехия просто исполняет отведенную ей роль (ВИДЕО)
05.05.2021
Эксперт: истинные причины дипломатического скандала в Чехии могут не касаться оружейных складов (ВИДЕО)
28.04.2021
Эксперт: антироссийская позиция стран Восточной Европы мешает диалогу Россия-ЕС
26.04.2021
Эксперт о подоплеке шпионского скандала в Чехии
19.04.2021
Эксперт: руководство Чехии вынуждено повторять выдумки своих спецслужб
09.04.2021
Германия: грядут непредсказуемые выборы в бундестаг
05.04.2021
Британские ученые стали "врагами государства"
31.03.2021
Германия: коррупция под маской коронавируса
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.