Эксперт: скандал в королевском семействе плохо скажется на имидже Великобритании / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: скандал в королевском семействе плохо скажется на имидже Великобритании

Эксперт: скандал в королевском семействе плохо скажется на имидже Великобритании

Интервью британского принца Гарри и его супруги-американки Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри вызвало широкий резонанс. В беседе с Уинфри герцогиня Сассекская рассказала, что была шокирована "разговорами о том, насколько темной может быть кожа" ее сына Арчи, когда он родится. Кроме того, она подчеркнула, что во время беременности буквально была готова дойти до самоубийства из-за давления, оказываемого некоторыми представителями королевской семьи, а также СМИ и соцсетями. По воспоминаниям герцогини, она "просто не хотела больше жить", и это "была весьма явная, реальная, пугающая и постоянная мысль". Маркл также назвала себя жертвой "настоящей клеветнической кампании".

Руководитель центра Британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева поясняет, что "в Великобритании формально королева царствует, но не правит. И формально королева стоит над политикой и действует по рекомендациям Премьер-министра. Поэтому пересматривать в свете этого интервью прерогативы королевы и ее двора не имеет смысла. Но тут я напомню такую историю: сразу после иракской войны Гордон Браун, став британским премьер-министром, хотел пересмотреть прерогативы монарха объявлять войну и заключать мир. Браун хотел, чтобы это право было передано парламенту. И была создана комиссия, которая пришла к выводу, что там нужно пересматривать так много всяких положений и постановлений, что проще оставить все как есть. И хотя формально Королева - главнокомандующий, но она действует по представлению премьер-министра. При этом монарх все же имеет влияние. Монарх - это символ единства нации. Поэтому королева должна стоять над политикой и не занимать ни ту, ни другую стороны, чтобы не было раскола в обществе. В свое время Дэвид Кэмерон перед референдумом о независимости Шотландии очень просил Королеву, чтобы она приподняла бровь хотя бы на четверть дюйма, чтобы склонить шотландцев голосовать за единство страны. И она это сделала, при этом  формально не выступив на чьей-то стороне. Поэтому все же влияние есть, и прерогативы то же есть. Но Королева может ими пользоваться и не пользуется. Так что это не так просто, как кажется что-то пересматривать".         

В то же время, по мнению эксперта, "весь этот скандал плохо отразиться на имидже Великобритании. И американцы, естественно, защищают Меган Маркл, а британская пресса, естественно, защищает королевскую семью. Но в любом случае конечно любой скандал очень плохо отражается на имидже монархии".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

17.09.2021
Басманный суд арестовал троих обвиняемых в призывах к беспорядкам во время голосования
17.09.2021
Двое убиты и двое ранены в результате нападения с ножом в Нидерландах
17.09.2021
Подозреваемый в убийстве семьи и нападении на полицейского в Воронежской области задержан
17.09.2021
Шахматистка Гаприндашвили подала иск против Netflix из-за сериала "Ход королевы"
17.09.2021
В ДТП под Воронежем погибли пять человек
17.09.2021
Приложение "Навальный" удалили из AppStore и Google Play
17.09.2021
Британский суд на 90 лет засекретил завещание принца Филипа
16.09.2021
Пропавших во Владимирской области школьников нашли живыми
16.09.2021
В Красноярске двух рабочих засыпало землей
16.09.2021
Суд приговорил экс-гендиректора МРСК Северо-Запада к 12 годам строгого режима за взятки
16.09.2021
Пискарев заявил о взаимосвязи протестов, "отравления" Навального и действий Apple и Google
16.09.2021
В Перми задержали пенсионера после жалоб прохожих на стрельбу
16.09.2021
Заключенный сбежал из колонии-поселения в Тюмени
16.09.2021
Песков заявил, что все заболевшие в окружении Путина не ревакцинировались вовремя
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.