Эксперт: США хотят оторвать КНР от России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: США хотят оторвать КНР от России

Эксперт: США хотят оторвать КНР от России

Госсекретарь США Энтони Блинкен и помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан проведут 18 марта на Аляске переговоры с министром иностранных дел КНР Ван И и членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), главой канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства США.

Профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин считает, что "идея "большой двойки" (США-КНР), о которой говорил Обама, вполне возможна. США сейчас надо оторвать Китай от России, и демократы будут пытаться это делать. При Трампе отношения Китая и США резко ухудшились. Так что сейчас речь идет о том, чтобы вернуться к более-менее приемлемым двусторонним отношениям вначале, а потом постараться оторвать Китай от России".

В то же время, по мнению эксперта, "на самом деле США вообще не готовы к конфронтации с Китаем. Это была позиция даже не республиканцев, а позиция Трампа. Он был заинтересован в переводе рабочих мест из Китая в Штаты, а демократы такую задачу не ставят. Поэтому на конфронтацию с Китаем они не идут, и они больше будут заниматься не экономикой, как это делал Трамп, а политикой. И подход демократов это в первую очередь политические решения, а не экономические. США при Байдене будут вначале нормализовывать отношения с Китаем, а затем даже попробуют улучшить. США сейчас понимают свою уязвимость, Америка в принципе стала изгоем в международных делах. Она везде создает проблемы, и международному сообществу это резко надоело, и поэтому США сейчас будет отыгрывать «голубиный» подход к международным делам. И заявления Блинкена об отказе от насаждения демократии с помощью силы - это все часть этой большой кампании по развороту американской внешней политики в сторону большей мягкости и меньшей агрессии. Но при этом они будут стараться наладить отношения с Китаем против России. И Китай им нужен по двум причинам.  Первая, это то, что Китай владеет государственными ценными бумагами США примерно на триллион долларов. И Китай может очень существенно воздействовать на американскую экономику через либо сброс этих ценных бумаг, что нанесет колоссальный удар по Америке, либо через отказ от доллара. И вторая причина, США сейчас важно оставить Китай в числе стран, которые активно пользуются долларом. И поэтому сейчас будут идти заигрывания с Китаем по всем направлениям, но не до такой степени, что Китай становится номером один, а США номером два, нет. США продолжат оставаться номером один, но они будут показывать Китаю, что в экономическом отношении ситуация нормализуется, в последующем же в политическом отношении США будут видеть Китай не соперником, потому что они понимают, что с таким соперником справиться невозможно, а именно партнером. И США сейчас будут делать все, чтобы Китай стал партнером Америки".          

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

16.05.2021
Социализм с «американским лицом»?
14.05.2021
Посольство США заявило о намерении властей России отложить запрет на наем местных граждан
13.05.2021
Эксперт: Россия хочет провести саммит с США по широкому кругу вопросов
13.05.2021
Что получила Украина от визита Блинкена?
13.05.2021
«Большая семерка» намерена всерьез заняться Северной Кореей
13.05.2021
Песков: никаких договоренностей относительно встречи Путина и Байдена пока нет
13.05.2021
Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена
13.05.2021
Байден полагает, что президентом США должен был стать его старший сын Бо
12.05.2021
Эксперт: Договор по открытому небу невыгоден для России (ВИДЕО)
12.05.2021
Лавров и Блинкен проведут отдельную встречу в Рейкьявике
12.05.2021
Эксперт: Россия показывает США, что в случае глобального конфликта американцы не отсидятся за океаном (ВИДЕО)
12.05.2021
Трамп вернулся. Пока на просторы Интернета
12.05.2021
Байден расставил приоритеты
12.05.2021
Оливер Стоун считает, что США и Запад ведут войну против России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.