Турецкое командование осуществляет замену сирийских наемников в Ливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Турецкое командование осуществляет замену сирийских наемников в Ливии

Юрий Веселов, военный обозреватель

Командование ВС Турции в Ливии 21 марта из международного аэропорта Триполи отправило транспортным самолетом на авиабазу Инджирлик 120 сирийских боевиков. Как сообщает руководитель базирующейся в Лондоне «Обсерватории по правам человека в Сирии» Рами Абдеррахман, все они принадлежат к вооруженной радикальной мусульманской группировке «Ас-Султан Мурад» и после прибытия в Турцию будут направлены в места постоянной дислокации на северо-западе Сирии.

Рами Абдеррахман утверждает, что среди этих боевиков в последнее время отмечался рост недовольства в отношении выполнения взятых турками обязательств, и все они убыли из Ливии без выплаченного за несколько месяцев денежного содержания. Боевики данной группировки размещались в Триполи и покрыли себя славой проведения поборов местного населения, грабежами магазинов и продуктовых рынков. Поэтому сразу же после их отъезда из столицы по распоряжению Правительства национального единства (ПНЕ) полицейские во взаимодействии с местными отрядами самообороны приступили к контролю за обстановкой в городе.

Командование Ливийской национальной армии (ЛНА), контролирующее западную часть страны, внимательно следит за действиями турок и проводит подготовительные мероприятия для открытия свободного и безопасного транспортного сообщения по прибрежному шоссе между городами Сирт и Мисурата.

По данным Рами Абдеррахмана, турецкое руководство было вынуждено отправить первую партию боевиков из Ливии не только из-за угрозы возникновения беспорядков, но и по причине отсутствия достаточных финансовых средств для их дальнейшего содержания. Другой, и не менее важной причиной, стало давление на Анкару со стороны Вашингтона и ООН. «Главный астроном» утверждает, что начавшийся вывод из Ливии иностранных наемников явился результатом четырехсторонних договоренностей между Египтом, Турцией, Россией и США. При этом Россия уже эвакуировала своих специалистов частной военной компании «Вагнер», которые привлекались для охраны месторождений ливийской нефти и газа.

Однако тот же Рами Абдеррахман, некоторые сведения которого являются правдивыми, ссылается на свои источники в Сирии и сообщает о том, что полевой командир отрядов «Ас-Султан Сулейман Шах» Абу Амаша получил от турок распоряжение готовить подчиненных боевиков к предстоящей переброске в Ливию…

Действия турецкого военно-политического руководства в очередной раз подтверждают ранее сделанные прогнозы о том, что Анкара не намерена прекращать свое военное присутствие в Ливии, а все заявления турок о «суверенитете, территориальной целостности и не вмешательстве во внутренние других государств», рассчитаны на дилетантов в Европе и за океаном.     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

07.05.2021
Депутат Шерин рассказал о геополитической задаче базы ВМФ РФ в Судане
05.05.2021
Запад запустил информационную кампанию для демонизации России в ЦАР
02.05.2021
Перенджиев объяснил, почему США развязали войну против базы ВМФ РФ в Судане
29.04.2021
Нельзя дать США или Великобритании повод усомниться в величии России
08.04.2021
Ливийцы начали прозревать
07.04.2021
Турция нарушает договоренности по Ливии
28.03.2021
Ливия стремится к миру
23.03.2021
Вывод иностранных сил из Ливии пока отменяется
19.03.2021
Самия Хасан Сулуху стала первой женщиной на посту президента Танзании
18.03.2021
Президент Танзании Джон Магуфули умер на 62-м году жизни
10.03.2021
Бывший президент Сомали Али Махди Мохамед умер из-за коронавируса
05.03.2021
На Красном море все же будет российский военный объект
03.03.2021
Невыученные уроки ливийского кризиса
26.02.2021
Случаи киднеппинга участились в Нигерии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.