Эксперт: Козак предупредил Украину / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Козак предупредил Украину

Развязывание полномасштабных боевых действий в Донбассе со стороны киевских властей станет для Украины началом конца. Об этом в четверг заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

"Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок", - сказал он.

Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан, проживающих на территории Донбасса, если масштаб конфликта будет соответствующим, добавил он. "Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту", - подчеркнул Козак

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько отмечает, что, "учитывая тот факт, что сейчас в Донбассе проживает уже порядка 600 тысяч граждан России, естественно, что любая масштабная операция со стороны Киева представляет опасность для этих граждан. Поэтому, по сути, можно говорить, что Козак предупреждал Украину, предостерегал Киев от масштабного применения вооруженных сил против ЛНР и ДНР. То есть я понял слова Козака так, что если все останется как есть и даже при боях малой интенсивности,  при небольших обстрелах, хоть это и есть нарушения Минских соглашений, то Россия вмешиваться не будет. Но если Украина попытается ввести в действие вооруженные силы и начать наступление, и произойдет эскалация, то Москва вмешается, чтобы не допустить геноцида".

По мнению эксперта, "конечно, это заявление должно охладить горячие головы в Киеве и стать предупреждением. Демонстрация Россией своей военной мощи перед Украиной очень действенна. Все хорошо помнят опыт не только Карабаха, Республики Сербская Краина, но и события 2008 года в Южной Осетии, когда Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, после чего Южная Осетия стала независимым государством, признанным к тому же Россией официально. Так что это более чем четкое выражение своей позиции Россией. Хотя, конечно, для Зеленского является важным победа в маленькой, не большой войне по захвату ЛНР и ДНР, и поражение для него будет дополнительным негативным фактором перед своими избирателями, хотя и может позволить ему показать на Россию, как на основную причину своих неудач. Ведь ни одно из его обещаний не было исполнено, и ни одно из ожиданий, которые связывали с его приходим к власти, не было реализовано. Ситуация двояка в том смысле, что даже поражение для Зеленского может быть благом, хотя, конечно, это и сомнительно. Поэтому все же слова Козака будут предупреждением для Киева".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

26.08.2021
Невыученные уроки Иловайского котла
21.07.2021
Эксперт: переговоры Киева с Донбассом - единственный разумный выход из тупика (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт: Украина продолжает примерять на себя роль камикадзе (ВИДЕО)
11.06.2021
Украинский закон «О коренных народах»: людоедство и абсурдность
04.06.2021
Вооруженные силы Украины пропитаны национализмом
01.06.2021
Почему Украину не ждут в НАТО. Мнение эксперта.
21.05.2021
Эксперт: Зеленский пытается повысить свой рейтинг
17.05.2021
Ирландский отпор Украине и Грузии
17.05.2021
День Победы на Украине: цинизм помножен на шизофрению
16.05.2021
Эксперт: Медведчук арестован по согласованию с США
05.05.2021
Эксперт: Россия не бросит полмиллиона россиян, живущих в Донбассе (ВИДЕО)
26.04.2021
Море закрыли, Киев не спросили
13.04.2021
Эксперт: При геноциде мирного населения на Донбассе Россия вынуждена будет действовать (ВИДЕО)
05.04.2021
Зеленский: позвони мне, позвони…
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.