Володин напомнил главам государств и деятелям культуры о ситуации вокруг Ассанжа и Сноудена / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Володин напомнил главам государств и деятелям культуры о ситуации вокруг Ассанжа и Сноудена

Володин напомнил главам государств и деятелям культуры о ситуации вокруг Ассанжа и Сноудена

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал глав государств и деятелей культуры в свете обсуждения борьбы за права человека не забывать о судьбах основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа и экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

"В последние дни от президента США, западных политиков и некоторых деятелей культуры мы слышали заявления с обеспокоенностью соблюдением прав человека в России. Эти люди, по всей видимости, сильно заняты, вероятно, у них не хватает времени, чтобы сделать заявления по поводу ситуации вокруг Ассанжа и Сноудена", - указал спикер в Telegram-канале.

Володин отметил, что "они оба действовали в интересах граждан всего мира - распространив информацию и выступив на защиту прав человека". Сегодня же, по его словам, о положении Ассанжа и состоянии его здоровья ничего неизвестно. "Это невозможно из-за позиции США, темные делишки которых и их союзников по НАТО он обнародовал", - написал политик, обратив внимание, что основателю WikiLeaks по меньшей мере грозит пожизненное заключение.

"Аналогичная ситуация была бы и со Сноуденом, не окажись он случайно на территории РФ. Он мечтает вернуться на родину, но понимает, что его там может ожидать либо пожизненный срок, либо смертная казнь", - подчеркнул Володин. Он заострил внимание на том, что Ассанж и Сноуден "не действовали в интересах других государств или финансовых корпораций", а "открыли миру правду". При этом если бы они "сделали аналогичные открытия и публикации в отношении России, Китая и ряда других стран, которые составляют конкуренцию или мешают США, заявления по их воспеванию и защите как борцов за свободу звучали бы отовсюду", констатировал спикер.

"Россия руководствуется принципом невмешательства в дела суверенных государств. Но в текущей ситуации правильно было бы дать оценку действиям власти тех стран, где нарушаются права человека, и выступить в поддержку страдающих от этих режимов правозащитников: в США это граждане, пришедшие обсудить итоги выборов и обвиненные в терроризме с мерой наказания 25 лет тюрьмы, в Прибалтике, в Великобритании, на Украине - гонимые и осужденные", - указал он. Володин также дал обещание заняться изучением материалов о судьбах людей, пострадавших за защиту прав граждан от власти этих государств.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

15.05.2021
Украина может предложить Москве обмен Медведчука на осужденных в России украинцев
14.05.2021
Пашинян обратился к Путину за помощью из-за ситуации на границе
14.05.2021
Правительство РФ опубликовало перечень недружественных стран
14.05.2021
Греция разрешила приезжать неограниченному числу граждан РФ
14.05.2021
Число абортов в России за пять лет сократилось на треть
14.05.2021
Клишас заявил о невозможности отменить мораторий на смертную казнь
13.05.2021
Глава МИД Чехии заявил, что отношения Москвы и Праги достигли "нижней точки" с 1989 года
13.05.2021
Президент РФ поручил повысить требования к владению и выдаче гражданского оружия
13.05.2021
Золотов предложил ввести психологическое тестирование при оформлении справки на оружие
13.05.2021
Путин проведет 13 мая встречу с Гутерришем
13.05.2021
Кабмин предложил запретить вылов китов и дельфинов
11.05.2021
Песков сообщил, что публичная активность Путина будет нарастать
11.05.2021
В МВД перечислили основания для отказа в получении гражданства РФ
11.05.2021
Путин назначил Рябкова представителем в Федеральном Собрании по вопросу денонсации ДОН
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.