Российское командование проводит расчистку территории Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российское командование проводит расчистку территории Сирии

Сирийская правительственная армия укрепляет взаимодействие с российскими военными

Российское командование проводит расчистку территории Сирии

Юрий Веселов, военный обозреватель

По сообщениям иностранных информационных агентств, подразделения сирийского 5-го армейского корпуса правительственной армии и палестинской бригады «Кудс» («Иерусалим») совместно с российскими военнослужащими специального назначения с утра 19 апреля приступили к проведению специальной войсковой операции по ликвидации боевиков Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в России международная террористическая мусульманская группировка).

Операция по ликвидации террористов охватывает обширную территорию между населенными пунктами Ас-Сухна (восток провинции Хомс) и Аш-Шула (юг провинции Дейр эз-Зор). Войска широко применяют все виды артиллерии. Боевые самолеты ВКС России наносят интенсивные удары по обнаруженным целям террористов, а действия сухопутных сил с воздуха поддерживают вертолеты армейской авиации России и Сирии.

По свидетельству руководителя лондонской Обсерватории по правам человека в Сирии Рами Абдеррахмана, командования ВС России и Сирии проводят наиболее крупную по привлекаемым силам и масштабам  контртеррористическую операцию в течение последних двух лет.

Практически одновременно командование российской группы войск в Сирии осуществляет ликвидацию крупного формирования террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Тадмор (восточнее города Пальмира). Только за двое суток 17 и 18 апреля боевая авиация ВКС России нанесла более 100 ударов по местам скопления и опорным пунктам боевиков, уничтожив более 200 басмачей, около 30 автомашин с пулеметами крупного калибра и до 500 килограмм взрывчатых веществ, предназначенных для кустарного изготовления различных боеприпасов.

По данным сирийской военной разведки, большая часть сконцентрированных в данном районе незаконных вооруженных формирований состояла из боевиков, переброшенных с американской военной базы Ат-Танф (стык государственной границы Сирии с Ираком и Иорданией), в целях просачивания мелкими группами в крупные сирийские города, организации диверсий и срыва намеченных на 26 мая президентских выборов.

Зачистку территории от террористов проводят подразделения 4 танковой дивизии Республиканской гвардии совместно со специалистами инженерных войск России и Сирии, которые занимаются уничтожением подземных укрытий, схронов с оружием и боеприпасами.

Мероприятия сирийского и российского командования проводятся не только в интересах обеспечения безопасности проведения выборов, но и для расчистки тыловых районов группировки ВС Сирии, основные усилия которой сосредоточены на сдерживании активности действий непримиримой вооруженной (исламской) оппозиции в «зоне деэскалации Идлиб» (провинции Идлиб, Алеппо и Латакия). Не исключено, что сирийская правительственная армия приступит к ликвидации незаконных вооруженных формирований в этом террористическом анклаве после завершения президентских выборов.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

12.05.2021
Янки намереваются ввести «санкции» против России в Сирии
08.05.2021
Тель-Авив расширяет масштабы военных действий против Ирана в Сирии
07.05.2021
Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии
06.05.2021
Посольство РФ напомнило США о незаконности присутствия американских сил в Сирии
04.05.2021
На севере Сирии стало немного спокойнее
30.04.2021
Сирийская армия снова идет в бой
29.04.2021
Турецкий спецназ против курдов в Ираке
28.04.2021
Сирия: России опять пришлось вмешиваться
22.04.2021
Иранцы инициируют территориально-демографические изменения на севере Сирии
20.04.2021
Эксперт: "Закрытие" Турции больше связано не с политикой, а с безопасностью (ВИДЕО)
20.04.2021
Сирийские курды опять недовольны
20.04.2021
ВКС России уничтожили замаскированную базу террористов в Сирии
16.04.2021
Россия и Египет сверили часы
13.04.2021
ВКС России бомбят террористический анклав в Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.