Эксперт: жесткий ответ России Западу был эффективен / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: жесткий ответ России Западу был эффективен

Эксперт: жесткий ответ России Западу был эффективен

НАТО приняла к сведению заявление министра обороны России Сергея Шойгу о завершении проверки боеготовности войск в Южном и Западном военных округах и считает важным любые шаги, направленные на деэскалацию ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отмечает в этой связи, что "вопрос заключается в том, что Запад не столько поощрял агрессивность Украины, а Запад рассчитывал на то, что это будет провокация, которая вынудит Россию отвечать, и потом обвинить в этом Россию. И это совершенно очевидно, и никто, собственно, на Западе этого особо не скрывает.

И жесткий ответ России был прогнозируемым, и они даже на него и рассчитывали. Коллективный Запад ставил целью спровоцировать Россию на некие действия и потом обвинить Россию. И политики Запада сделали вид, что они не видят никаких приготовлений со стороны Украины, а со стороны российской видят. Вот в чем лицемерие.

А ответ России был правильный. При этом Россия все время пытается держать дверь открытой для переговоров, по крайней мере с Францией и Германией, притом что все эти 7 лет эти переговоры не дают никакого результата и не дадут никакого результата. В непубличной плоскости Россия много раз предупреждала Запад, что она будет действовать и как она будет реагировать, но Запад делал вид, что в непубличной плоскости это знал, а в публичной нет. А вот теперь последовал ответ в публичной плоскости и сразу возымел эффект. Надо было поступать жестче с самого начала, в этом у меня нет никаких сомнений.

Но мы должны понимать, что это не последняя провокация. Они будут постоянно продолжаться и видоизменяться. И за провокацией в Донбассе последовала провокация в Чехии. Некоторые политологи сейчас используют термин "осада России", и хотя он не совсем политологический, но он правильный. И эта осада не кончится тем, что Россия привела в боеготовность войска Западного округа и купировала ситуацию. Было понятно, что Россия купирует ситуацию, Запад и добивался, чтобы Россия ее купировала, чтобы потом коллективно начать рассказывать, что Россия должна отвести войска от границы с Украиной, а Украина не должна отводить войска. Более того, она их сосредотачивает на собственной территории, для борьбы с собственным народом, несмотря на то, что это в Конституции категорически запрещено. Но Запад этого как бы не видит, и не будет видеть умышленно. Запад всегда действует по принципу: здесь - вижу, а здесь - не вижу. И хорошо, что Россия это понимает".  

    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «ДНР и ЛНР»:

02.06.2021
Эксперт: обострение на Донбассе сдерживает только позиция России (Видео)
21.05.2021
Угроза вторжения в донецкие республики остается
30.04.2021
ОБСЕ: с широко закрытыми глазами
23.04.2021
Пора Западу перестать лезть в дела России
23.04.2021
Эксперт: Запад недооценил военный потенциал России
23.04.2021
Эксперт: ответ России в Донбассе был сбалансированным
23.04.2021
Эксперт: реакция РФ на эскалацию в Донбассе отрезвила Запад
22.04.2021
Эксперт: Запад толкает Зеленского к войне в Донбассе (ВИДЕО)
22.04.2021
Эксперт: Западу стоит прислушаться к словам Путина о красных линиях (ВИДЕО)
22.04.2021
Эксперт: российская армия на границе Украины - фактор сдерживания для Киева (ВИДЕО)
22.04.2021
Эксперт: Запад избегает военной конфронтации с Россией
22.04.2021
Эксперт: жесткий ответ Москвы разрядил обстановку вокруг Донбасса
22.04.2021
Эксперт: обострение в Донбассе показало военные возможности России
21.04.2021
Эксперт: Россия жестко ответила тем, кто нагнетал обстановку в Донбассе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.