Эксперт: Запад недооценил военный потенциал России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Запад недооценил военный потенциал России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 22 апреля объявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах, начавшихся на фоне эскалации напряженности в Донбассе.

По мнению декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Александра Шатилова, "жесткий ответ России о готовности использовать силу для того, чтобы обеспечить выполнение Минских соглашений и обеспечить мир в Донбассе, имел стратегический характер. Тем самым Россия сорвала планы широкомасштабного наступления в Донбассе, и украинская армия, которая подталкивалась к этому активно из Вашингтона, притормозила свои действия. Ответ России заставил их сделать это. В украинской армии сейчас началось брожение, как и в украинской элите. Но другое дело, как мне представляется, США - как главные застрельщики этого агрессивного и амбициозного поведения Украины - не отказались в будущем столкнуть Украину и Россию. И в ближайшее время они просто планируют нарастить по максимуму насколько это возможно военно-технический потенциал украинских вооруженных сил и одновременно ввести на территорию Украины фактически натовские войска где-то под прикрытием маневров, где-то под прикрытием ЧВК и т. п. И в перспективе, на мой взгляд, обострение вполне вероятно и возможно потому, что ни украинское руководство не отказалось от воинственной риторики, ни Вашингтон не отказался от такой подрывной деятельности в данном регионе. Поэтому России по-прежнему нужно быть начеку".

По словам эксперта, "Запад рассчитывал на внезапность и не верил в военный потенциал России или по крайней мере недооценивал его.  А когда убедились, что Россия в короткие сроки может мобилизовать значительные резервы и создать группировку войск у границы, которая могла провести операцию по принуждению к миру Киев, то после этого возникли разногласия на Западе. И были те, кто готов был пожертвовать Украиной ради обострения отношений с РФ, и создать зону нестабильности у границ России. Но были и те, кто решил, что пока эту операцию нужно отложить, поскольку она не подготовлена и столкнулась с неожиданным сопротивлением и противодействиями со стороны России. И украинская армия в этой ситуации потерпела бы поражение".              

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «ДНР и ЛНР»:

02.06.2021
Эксперт: обострение на Донбассе сдерживает только позиция России (Видео)
21.05.2021
Угроза вторжения в донецкие республики остается
30.04.2021
ОБСЕ: с широко закрытыми глазами
23.04.2021
Пора Западу перестать лезть в дела России
23.04.2021
Эксперт: ответ России в Донбассе был сбалансированным
23.04.2021
Эксперт: реакция РФ на эскалацию в Донбассе отрезвила Запад
22.04.2021
Эксперт: Запад толкает Зеленского к войне в Донбассе (ВИДЕО)
22.04.2021
Эксперт: Западу стоит прислушаться к словам Путина о красных линиях (ВИДЕО)
22.04.2021
Эксперт: российская армия на границе Украины - фактор сдерживания для Киева (ВИДЕО)
22.04.2021
Эксперт: жесткий ответ России Западу был эффективен
22.04.2021
Эксперт: Запад избегает военной конфронтации с Россией
22.04.2021
Эксперт: жесткий ответ Москвы разрядил обстановку вокруг Донбасса
22.04.2021
Эксперт: обострение в Донбассе показало военные возможности России
21.04.2021
Эксперт: Россия жестко ответила тем, кто нагнетал обстановку в Донбассе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.