Пора Западу перестать лезть в дела России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Пора Западу перестать лезть в дела России

Нынешний конфликт на Украине является свидетельством злостного вмешательства со стороны Запада

Пора Западу перестать лезть в дела России

Джоанна Росс, журналистка, Шотландия

В минувшую среду секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев предупредил об угрозе террористических актов в Крыму при поддержке Запада. "С подачи западных спонсоров на территории Украины развернуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований. Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов - и не только в России, но и на территории других государств".

Не то чтобы это стало неожиданностью для тех, кто знаком с принципами работы западных спецслужб. Американцы и англичане давно сотрудничают с террористическими организациями для достижения более глобальных целей по дестабилизации определенных стран и правительств. Менее известным фактом является, вероятно, то, как долго западные правительства вмешивались в сферу влияния России, особенно на Украине.

Некоторые из нас, быть может, знакомы с ролью США в поддержке "Революции достоинства" на Украине в 2014 году и не утихающей по сей день войны на востоке страны. Ведь США и Великобритания в настоящий момент все еще там и помогают украинской армии. В начале этого года на Украине было принято законодательство, разрешающее присутствие в стране до 2 000 военнослужащих США и 2 000 военнослужащих НАТО. А всего несколько недель назад в страну прибыло 350 тонн американской военной техники.

Отчасти причиной нынешнего конфликта на востоке Украины стала роль неонацистов и сторонников украинского ультраправого террориста Степана Бандеры. Именно фашистский, насильственный, русофобский элемент госпереворота (причем некоторые из тех неонацистов подались в политику) вызвал ту бурную реакцию, что мы наблюдали на востоке, поскольку русскоговорящее население отказалось признавать начатый и осуществленный экстремистами переворот. Особенно после таких событий, как противостояние в Одессе, когда 48 участников Антимайдана заживо сгорели в подожженном украинскими националистами здании.

Этот жестокий и насильственный элемент украинского национализма не скрывается. Он существует еще со времен Бандеры, с 1940-х. И во время "Революции достоинства" американцы и их союзники взяли и закрыли на это глаза. Более того, они явно поспособствовали этому националистическому движению. Однако мало кто может понять, что данная стратегия была не нова: и США, и Великобритания поддерживали Степана Бандеру и его террористическую деятельность еще в конце 40-х, о чем подробно написал в своей книге исследователь международных отношений Рори Кормак. Вот что он пишет:

"К концу 1948 года... служба внешней разведки Великобритании уже начала предпринимать серьезные усилия по извлечению выгоды из движений сопротивления Украины и Польши. В первом случае речь шла о снабжении их техническими средствами для поддержания связи с Украиной, а также о подготовке в Великобритании небольших групп перед возвращением на родину. Служба внешней разведки и ЦРУ оказывали поддержку фракциям мятежников, а британцы поддерживали ту, что возглавлял Степан Бандера, которого они описывали как "профессиональный тип подпольщика террористического склада и безжалостных понятий о правилах игры". Служба внешней разведки Великобритании потратила много сил, поощряя Бандеру к сотрудничеству с другой группировкой, но в конце концов разочаровалась его высокомерием и фракционной деятельностью, а в начале 1954 года и вовсе разорвала с ним все связи."

Целью, разумеется, как и сейчас, была дестабилизация государств-сателлитов России. Тогда Украина была частью Советского Союза и задача состояла в том, чтобы доставить Москве как можно больше неприятностей. Теперь же Запад по-прежнему считает себя в состоянии снизить влияние России в Восточной Европе, несмотря на связывающую славянские народы общую историю и культуру. (Что удивительно, американцы и англичане действительно очень мало знают об этой части света, и все же имеют наглость пытаться определять будущее проживающих здесь людей).

Во время холодной войны подобное вмешательство в дела других государств, может, не так уж и удивительно, но факт остается фактом: Британия занимается этим куда дольше. Лондон сыграл ключевую роль в поддержке Русской революции 1917 года. Невероятно, но Ленин впервые встретился с Троцким в Англии, а не в России. Он провел в Лондоне целый год, а решающим для большевизма моментом стал Лондонский съезд 1903 года, расколовший лагерь его сторонников на революционеров и реформаторов. И по иронии судьбы именно британские, немецкие и американские коммерсанты сделали коммунистическую революцию реальностью; без банкиров не было бы социализма, о чем подробно рассказывает Энтони Саттон в своей книге "Уолл-стрит и большевистская революция". Идея состояла в том, чтобы уничтожить Россию и ее огромную империю. Сегодняшняя цель, похоже, не сильно отличается.

Похоже, Запад страдает от безнадежного стремления к ведению подрывной деятельности против России, и было так с тех самых пор, как последняя стала великой державой. Возможно, Британия вмешивалась в дела России и сферу ее влияния в гораздо большей степени, чем Россия когда-либо вмешивалась в дела Британии. И все же на Западе только и говорят, что о "российском вмешательстве" и "российской агрессии", поскольку запущенная там эффективная пропагандистская кампания выставляет Россию врагом. Пора Западу перестать вмешиваться в российские дела. Ничего хорошего из этого не выйдет, и украинский кризис – тому свидетельство. Более того, Россия в наши дни представляет собой серьезную военную силу, с которой приходится считаться.

Закончу цитатой из романа Максима Горького "Жизнь ненужного человека" (1908):

"Эти люди... агенты иностранных государств, главным образом Англии, они получают огромное жалованье за то, чтоб бунтовать русский народ и ослаблять силу нашего государства. Англичанам это нужно для того, чтобы мы не отобрали у них Индию."

источник

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «ДНР и ЛНР»:

02.08.2021
Эксперт: иск России к Украине позволит оценить истинную объективность ЕСПЧ (ВИДЕО)
28.07.2021
Эксперт: проблемы Донбасса придется решать России (ВИДЕО)
28.07.2021
Донбасс: поля смерти
06.07.2021
Эксперт: ситуация в Донбассе Киев вполне устраивает (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт: если случится конфликт, Запад будет воевать с Россией украинскими солдатами (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт: разонравился Минск? Пусть трехсторонняя группа соберется в Донбассе (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт об участии США в "нормандском формате"
30.06.2021
Донецкие республики: вновь жертвы, вновь разрушения
24.06.2021
Российско-американский саммит и Минский процесс
02.06.2021
Эксперт: обострение на Донбассе сдерживает только позиция России (Видео)
21.05.2021
Угроза вторжения в донецкие республики остается
30.04.2021
ОБСЕ: с широко закрытыми глазами
23.04.2021
Эксперт: Запад недооценил военный потенциал России
23.04.2021
Эксперт: ответ России в Донбассе был сбалансированным
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.