Медведчук: система образования Украины разваливается при подстрекательстве Запада / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Медведчук: система образования Украины разваливается при подстрекательстве Запада

Медведчук: система образования Украины разваливается при подстрекательстве Запада

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук подверг критике власти Украины, которые разрушают систему образования страны при подстрекательстве Запада.

"Власть по наущению Запада продолжает разрушать отечественную систему образования. Всемирный банк объявил о выделении Украине шестилетнего займа в $200 млн на якобы "реформирование" высших учебных заведений, которое в действительности должно свестись к аудиту всех колледжей и вузов с последующим закрытием тех, которые не подпадут под некие стандарты "эффективности" и "прозрачности", - приводит слова Медведчука его пресс-служба.

Он указал, что под сокращение подпадут именно государственные вузы, из-за чего доступа к высшему образованию лишится, прежде всего, одаренная молодежь из малообеспеченных семей и льготные категории граждан. Вместе с тем закрывая отечественные университеты, руководство страны открыло дверь для иностранных, утвердив постановление, позволяющее зарубежным вузам открывать филиалы на Украине, подчеркнул политик. Одновременно в стране не могут работать российские учебные заведения, даже при наличии высокого международного рейтинга, указал он.

Медведчук отметил, что в 2015 году Украина взяла на себя обязательство перед МВФ сократить численность не только вузов, но и школ, в результате чего количество школ снизилось на 2 700, до 14 900, притом число школьников увеличилось почти на полмиллиона.

В связи с этим глава политсовета ОПЗЖ выразил мнение, что инициированная при президенте Украины Петре Порошенко образовательная реформа свелась к банальным оптимизациям и сокращениям, а пришедшая на смену власть нынешнего президента Владимира Зеленского "продолжила этот псевдореформаторский процесс с удвоенным рвением".

Во Всемирном банке полагают, что сеть из 231 госучреждения высшего образования на Украине - слишком большая и неэффективная и на фоне сокращения населения создает проблемы "для финансовой устойчивости страны". По оценкам банка, на Украине в последние годы количество вузов сократилось на 25%, в том числе колледжи и отраслевые техникумы, которые были "фабриками дипломов", однако  "еще многое предстоит сделать".

По данным Всемирного банка, около 60% академических вузов обучают менее чем по 5 тыс. студентов. Кроме того, на Украине более 300 государственных колледжей и техникумов, в каждом из них в среднем обучаются порядка 550 студентов.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Образование»:

30.07.2021
В школьную программу Вьетнама включили изучение русского языка
08.07.2021
Путин подбодрил школьника, который не смог сдержать слез при общении с президентом
07.07.2021
Выплата на детей школьного возраста в 10 тыс. рублей начнется с 16 августа
06.07.2021
Мишустин отметил важность свободы выбора для учащихся в споре о "физиках и лириках"
25.06.2021
Путин поздравил выпускников российских школ
23.06.2021
Всероссийский выпускной для школьников пройдет 25 июня в онлайн-формате
14.06.2021
Минобрнауки рекомендует подведомственным вузам в Москве перейти на удаленку
03.06.2021
Кравцов заявил, что Минпросвещения создаст "белый" интернет для школьников
01.06.2021
В России вступил в силу закон о просветительской деятельности
27.05.2021
Меры безопасности при проведении ЕГЭ усилят после стрельбы в Казани
21.05.2021
Кравцов: школьным учителям рекомендуется прививаться от COVID-19
21.05.2021
В России в дипломах об образовании и квалификации могут появиться QR-коды
13.05.2021
ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет
27.04.2021
Российским школам рекомендуют уйти на каникулы с 1 по 10 мая
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.