В США полиция убила очередного афроамериканца / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В США полиция убила очередного афроамериканца

Американский политический калейдоскоп

В США полиция убила очередного афроамериканца

Уильям Струк, публицист, США

На прошлой неделе бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин был осужден за убийство Джорджа Флойда. Примерно в то же время, когда оглашался приговор, в городе Колумбус, штат Огайо, произошла попытка поножовщины с участием 16-летней Макайи Брайант и ее соседки. Как ни печально для мисс Брайант, но по счастью для намеченной ею жертвы, инцидент произошел на глазах у полицейского, который произвел несколько выстрелов и убил ее. Поскольку мисс Брайант была чернокожей (как, кстати, и ее жертва, но это, видимо, не столь важно), Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, различные организаторы движения Black Lives Matter и средства массовой информации выразили возмущение в связи с очередным убийством чернокожего человека полицейским.

Суперзвезда НБА Леброн Джеймс написал в Твиттере: "Ты следующий", поставив хэштег #ответственность и прикрепив фотографию офицера, который спас жизнь намеченной мисс Брайант жертвы. Довольно важное событие. Для иностранных читателей поясню: Америка помешана на спорте, и каждый вечер идут трансляции множества спортивных событий (бейсбол, хоккей, баскетбол). В настоящее время Леброн Джеймс – наиболее значимый в Америке спортсмен, его известность превосходит даже сам спорт. Благодаря НБА, рекламе и фильмам лицо Леброна мелькает по телевизору каждый день. Ему уже даже фамилия не нужна.

После прошлогоднего убийства Джорджа Флойда НБА разрешила игрокам преклонять колени во время исполнения национального гимна и носить на форме логотипы движения за социальную справедливость. Де-факто Леброн Джеймс был лидером Black Lives Matter в НБА. Политика и спорт – смесь взрывоопасная. В начале сезона, когда НБА вернулась к нормальному графику, ее рейтинги стартовали с высоких позиций, но затем снизились. Один из мартовских опросов Yougov показал, что из-за политической активности 34,5 процента американцев стали меньше смотреть спортивные трансляции. Иными словами, погружение в политику только вредит американскому спорту и другим видам бизнеса. Несколько недель назад генеральный директор Coca-Cola выступил против принятого в Джорджии закона о выборах (SB202), положения которого, среди прочего, требуют обязательного предоставления удостоверения личности избирателя, предоставляют больше времени для голосования и  увеличивают количество урн. Опрос, проведенный Rasmussen Reports в апреле, показал, что 37% американцев "вряд ли" выберут в магазине кока-колу. Баланс доходов и расходов компании Coca-Cola ещё предстоит увидеть. Левые силы тоже могут устроить бойкот. В той же Джорджии активисты BLM бойкотируют Home Depot, потому что расположенная в Атланте компания отказывается как-либо комментировать закон SB202.

Что касается Нью-Джерси, Трамп собирался провести лето в своем национальном гольф-клубе в Бедминстере, всего в нескольких минутах езды от дома вашего покорного слуги. Президентский борт стал привычным явлением в здешних небесах. А еще поговаривают, что бывший губернатор Крис Кристи может баллотироваться на пост президента. За время своих двух сроков на посту губернатора Кристи снискал себе славу человека, конфликтующего с устоявшимися государственными интересами вроде профсоюза учителей, открыто высказывающего свое мнение и имеющего привычку задевать за живое. Этакий горластый наглец. Звучит довольно знакомо. Кристи, к слову, не является импульсивным сторонником Трампа и часто критикует его администрацию, в особенности отношение к произошедшему 6 января протесту на Капитолийском холме. Он баллотировался в президенты в 2016 году, но не очень-то продвинулся в той борьбе. В 2017 году он эффектно покинул Трентон после спора с контролируемым демократами законодательным собранием и отправился с семьей на пляж. Некоторое время он работал политобозревателем в ABC news и был у всех на виду. В 2020 году Кристи заразился ковидом и провел несколько дней в больнице.

Для меня как человека, который прожил всю жизнь на Восточном побережье, Калифорния всегда казалась причудливой и даже странной. Когда-то она была оплотом республиканцев, на всех президентских выборах с 1968 по 1988 год там побеждали представители "Великой старой партии". Теперь же штат стал "темно-синим". Конституция Калифорнии предусматривает отзыв губернатора при достаточном количестве подписей. Такое случалось и раньше. Еще в 2002 году был отозван тогдашний губернатор Грей Дэвис, на смену которому пришел Арнольд Шварценеггер, ставший на время суперзвездой республиканцев. "Голосуйте за меня, если хотите жить", – шутили о нем фанаты.

Теперь это происходит снова. Пресытившись высокими налогами, разрушающейся инфраструктурой, отсутствием безопасности в городах и коронавирусными локдаунами, активисты собрали более 1,8 миллиона подписей против губернатора Гэвина Ньюсома, и уже грядущей осенью могут быть назначены новые выборы. В качестве доказательства того, что нет предела странности Калифорнии, на прошлой неделе активистка по защите прав трансгендеров Кейтлин Дженнер объявила, что намерена сменить Ньюсома на посту губернатора. В прошлой жизни Кейтлин Дженнер была Брюсом Дженнером, золотым призером Олимпийских игр и звездой первой величины, чей образ украшал телевизионные программы и коробки с готовыми завтраками. Ах да, Дженнер баллотируется как кандидат от Республиканской партии. Отличный повод поразвлечься для прогрессивных активистов Калифорнии. Калифорния значительно "посинела" с 2003 года, и фаворитом должен стать губернатор Ньюсом. Не зря ведь существует понятие "левого берега".

источник

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

08.05.2021
Эксперт: США могут разжечь конфликт на Донбассе, чтобы остановить "Северный поток-2" (ВИДЕО)
07.05.2021
Блинкен заявил, что некоторые действия США подрывали "порядок, основанный на правилах"
07.05.2021
Лукашенко назвал условие для проведения досрочных выборов президента
07.05.2021
Псаки считает, что стала "жертвой российской пропаганды" во время работы в Госдепе
07.05.2021
Блинкен ушел от ответа на вопрос о возможности отключения России от SWIFT
06.05.2021
Госсекретарь США считает коррупцию и олигархов внутренней угрозой для Украины
06.05.2021
Основными темами встречи Зеленского и Блинкена стали "Северный поток - 2", Донбасс и Крым
06.05.2021
Песков: место проведения возможной встречи Путина и Байдена пока не определили
06.05.2021
Politico: экс-чиновники США не исключают встречи Путина и Байдена в Праге или Рейкьявике
06.05.2021
Прототип корабля Starship успешно приземлился после летных испытаний в Техасе
05.05.2021
Эксперт: встреча Путина и Байдена в любом случае приведет к повышению взаимопонимания (ВИДЕО)
05.05.2021
Байден заявил, что надеется на встречу с Путиным в Европе в июне
04.05.2021
Медведчук считает, что США хотят видеть Украину плацдармом противостояния на границе с Россией
04.05.2021
Эксперт: признав геноцид армянского народа, Байден получил немало бонусов (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.