Тель-Авив расширяет масштабы военных действий против Ирана в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тель-Авив расширяет масштабы военных действий против Ирана в Сирии

Юрий Веселов, военный обозреватель

Ракетный удар был нанесен в ночь на 5 мая со стороны Средиземного моря боевыми самолетами ВВС Израиля, которые не входили в воздушное пространство Сирии. По сообщению проправительственного информационного агентства SANA, погиб один и ранено шесть мирных сирийских граждан. Удар пришелся по складу продукции завода, выпускающего пластмассовую тару для товаров широкого потребления в районе населенного прибрежного пункта Аль-Хаффа на юго-западе провинции Латакия.

Сообщается, что сирийским средствам ПВО удалось сбить несколько израильских ракет. Однако местные жители слышали несколько взрывов в районе предприятия и наблюдали большие пожары.

По неподтвержденным сведениям, данная группа израильских истребителей нанесла также ракетный удар по складу боеприпасов в деревне Масьяф в провинции Хама. Руководитель базирующейся в Лондоне Обсерватории по правам человека в Сирии утверждает о гибели 14 военных, находившихся на объекте. Их национальная принадлежность неизвестна.

Практически одновременно несколько боевых вертолетов армейской авиации Израиля нанесли удар по позициям и местам дислокации 90 пехотной бригады ВС Сирии в районе сельского поселения Джабата аль-Хашаб в провинции Аль-Кунейтра. По сообщению агентства  SANA, жертв удалось избежать.

В Израиле не прокомментировали действия своей боевой авиации. Руководство этого государства убеждено в правоте применения оружия на территории другой страны под благовидным предлогом обеспечения собственной безопасности. При этом в Тель-Авиве каждый раз подчеркивают, что подобные удары направлены в первую очередь против военных Ирана, обеспечивающих поставки современного оружия и боеприпасов в Ливан для военно-политической организации «Хизбалла».

Израиль всеми средствами стремится не допустить сохранения военного присутствия Ирана в Сирии, рассматривая его в качестве самой серьезной угрозы своей безопасности и стабильности в регионе.

Следует отметить, что массированный авианалет израильской авиации на Сирию, пожалуй, первый за последние несколько лет. События 5 мая можно рассматривать как демонстрацию твердого намерения военно-политического руководства Израиля активизировать военные действия против КСИР Ирана и его союзников в Сирии. При этом Тель-Авив в очередной раз дает понять Дамаску, что не будет считаться с возможными потерями среди сирийских военных в случае использования иранцами объектов инфраструктуры правительственной армии Сирии.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.