Латвийская молодежь выложила ночью ковер из цветов возле памятника освободителям Риги / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Латвийская молодежь выложила ночью ковер из цветов возле памятника освободителям Риги

Латвийская молодежь выложила ночью ковер из цветов возле памятника освободителям Риги

Волонтеры из общественной организации 9may.lv минувшей ночью выложили возле памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков ковер из цветов, которые сюда принесли отмечающие День Победы жители республики.

"Как только было снято полицейское оцепление, наши волонтеры приехали к памятнику освободителям и до четырех утра перекладывали цветы, чтобы получилась вот такая красота. Мы предлагали бесплатную помощь волонтеров на возложении, но получили отказ с аргументацией "для этого наняты работники "Ригас межи". Цветы они сложили аккуратно, но очень кучно, и ничего не положили на площади", - говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

"У постамента можно было видеть только те цветы, которые люди принесли 8 мая и утром 9 мая до 09:00, когда правоохранители перекрыли доступ к памятнику. Из-за этого не было видно, сколько на самом деле цветов люди принесли в День Победы. Ребята решили привести площадь в тот вид, к которому они привыкли за все предыдущие годы. Ну и подошли к вопросу творчески", - сказано в сообщении.

Депутат Европарламента от Латвии и бывший мэр Риги Нил Ушаков уже выразил благодарность волонтерам за ковер из цветов у монумента. "Благодаря нашей молодежи мы знаем, что День Победы в Латвии был, есть и будет! А уровень нынешних рижских властей - перепрятывать цветы. И на сегодняшний день у нас в стране ни одного праздника, ради которого 20 тыс. человек были бы готовы выстоять в долгих очередях, чтобы просто положить цветы к памятнику", - указал он в Facebook.

Исполнительная дирекция Рижской думы 30 апреля приняла решение запретить все заявленные в этом году в День Победы публичные мероприятия. Столичная мэрия также решила 8 и 9 мая огородить территорию около памятника советским воинам-освободителям. Оппозиционные думские партии "Русский союз Латвии" и "Согласие" заявили о намерении добиться снятия этих ограничений. В результате 5 мая самоуправление объявило, что в День Победы будет обеспечен контролируемый доступ к монументу, чтобы горожане могли возложить цветы.

В Латвии 8 мая официально считается Днем поражения нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. 9 мая в республике является Днем Европы, однако значительная часть населения в этот день отмечает День Победы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Культурная среда»:

21.06.2021
Лавров прочитал стихотворение Симонова по случаю годовщины начала войны
21.06.2021
Мультфильм "Лука" стал лидером российского кинопроката в выходные
20.06.2021
Прямая линия с Путиным намечена на 30 июня
18.06.2021
СБУ признала фронтмена группы "Земляне" угрозой нацбезопасности Украины
17.06.2021
ФСИН представила рейтинг любимых поэтов среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных
16.06.2021
В Москве на выходных ожидается аномальная жара
16.06.2021
Coca-Cola после падения акций отреагировала на поступок Роналду на пресс-конференции
16.06.2021
Путин прибыл в Женеву на саммит с Байденом
16.06.2021
Властям Женевы пришлось в срочном порядке закупать флаги для саммита России и США
16.06.2021
Полнометражный мультфильм "Маша и Медведь" планируют создать к 2025 году
16.06.2021
Песков: подготовка к прямой линии с Путиным уже идет
14.06.2021
Ferrari открыла ресторан и запустила линию модной одежды
14.06.2021
Фильм "Круэлла" стал лидером отечественного кинопроката в выходные
14.06.2021
Женева закрыла небо для беспилотников в связи с подготовкой к саммиту Путина и Байдена
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.