Латвийская молодежь выложила ночью ковер из цветов возле памятника освободителям Риги / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Латвийская молодежь выложила ночью ковер из цветов возле памятника освободителям Риги

Латвийская молодежь выложила ночью ковер из цветов возле памятника освободителям Риги

Волонтеры из общественной организации 9may.lv минувшей ночью выложили возле памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков ковер из цветов, которые сюда принесли отмечающие День Победы жители республики.

"Как только было снято полицейское оцепление, наши волонтеры приехали к памятнику освободителям и до четырех утра перекладывали цветы, чтобы получилась вот такая красота. Мы предлагали бесплатную помощь волонтеров на возложении, но получили отказ с аргументацией "для этого наняты работники "Ригас межи". Цветы они сложили аккуратно, но очень кучно, и ничего не положили на площади", - говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

"У постамента можно было видеть только те цветы, которые люди принесли 8 мая и утром 9 мая до 09:00, когда правоохранители перекрыли доступ к памятнику. Из-за этого не было видно, сколько на самом деле цветов люди принесли в День Победы. Ребята решили привести площадь в тот вид, к которому они привыкли за все предыдущие годы. Ну и подошли к вопросу творчески", - сказано в сообщении.

Депутат Европарламента от Латвии и бывший мэр Риги Нил Ушаков уже выразил благодарность волонтерам за ковер из цветов у монумента. "Благодаря нашей молодежи мы знаем, что День Победы в Латвии был, есть и будет! А уровень нынешних рижских властей - перепрятывать цветы. И на сегодняшний день у нас в стране ни одного праздника, ради которого 20 тыс. человек были бы готовы выстоять в долгих очередях, чтобы просто положить цветы к памятнику", - указал он в Facebook.

Исполнительная дирекция Рижской думы 30 апреля приняла решение запретить все заявленные в этом году в День Победы публичные мероприятия. Столичная мэрия также решила 8 и 9 мая огородить территорию около памятника советским воинам-освободителям. Оппозиционные думские партии "Русский союз Латвии" и "Согласие" заявили о намерении добиться снятия этих ограничений. В результате 5 мая самоуправление объявило, что в День Победы будет обеспечен контролируемый доступ к монументу, чтобы горожане могли возложить цветы.

В Латвии 8 мая официально считается Днем поражения нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. 9 мая в республике является Днем Европы, однако значительная часть населения в этот день отмечает День Победы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Культурная среда»:

22.09.2021
Илья Лагутенко озвучил автомобильные маршруты в "Яндекс.Картах"
21.09.2021
Гутерриш обозначил шесть "великих разделителей", препятствующих мировому развитию
21.09.2021
Собянин присвоил имя Юрия Лужкова парку "Садовники" в Москве
21.09.2021
Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
20.09.2021
Съемки полнометражного фильма о Чебурашке стартовали в Сочи
20.09.2021
В Германии выпустят лимитированную партию плюшевых мишек в образе Меркель
20.09.2021
"Дюна" стала лидером российского кинопроката в минувший уик-энд
17.09.2021
В Москве открыли памятник врачам, борющимся с COVID-19
17.09.2021
Лукашенко поздравил сограждан с новым государственным праздником
16.09.2021
Глава ДНР вручил паспорт республики президенту мотоклуба "Ночные волки"
15.09.2021
Путин по телефону поздравил Медведева с днем рождения
15.09.2021
Стали известны страны, в которых предпочитают отдыхать россияне в бархатный сезон
15.09.2021
Южная Корея откажется от пластиковых отходов к 2050 году
14.09.2021
Стал известен шорт-лист Букеровской премии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.