Биофабрики смерти / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Биофабрики смерти

США создают для стран индивидуальные программы работ по биооружию

Биофабрики смерти

Сергей Саенко, международный обозреватель

Как заявил на днях в интервью РИА Новости первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов, США и их союзники по НАТО в последние годы значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира. По его словам, для каждой страны Вашингтон разрабатывает индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения. Аверьянов также отметил, что эта деятельность реализуется через жесткое навязывание программ «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения» и двусторонних программ «Совместные биологические обязательства» и «Совместное сокращение угроз».

Напомним, в апреле секретарь Совбеза России Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту» обратил внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут новые биолаборатории, находящиеся под контролем Соединенных Штатов. Причем, по словам Патрушева, по странному совпадению – в основном у российских и китайских границ. Американцы уверяют, что это исследовательские центры, где они помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями, однако власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия о происходящем в этих лабораториях, поскольку местных граждан туда просто не допускают.

Эксперты подсчитали, что в 25 странах по всему миру – в Африке и Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии – разбросано почти две сотни биологических военных лабораторий Пентагона. Причем среди этих стран – государства бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина. Только в последней из них таких лабораторий насчитывается 16, а чего стоит печально известный Центр Ричарда Лугара в пригороде Тбилиси.  Без преувеличения можно сказать, что американские биолаборатории – прямая угроза тем странам, на территории которых они размещены. Достаточно вспомнить, что в некоторых местах, поблизости от которых расположены такие лаборатории, были отмечены масштабные вспышки кори, а также других опасных инфекционных заболеваний.

Еще в конце 1991 года Конгресс США утвердил Программу совместного уменьшения угрозы (Cooperative Threat Reduction – CTR), известную по фамилиям ее инициаторов, американских сенаторов Нанна и Лугара. Сегодня, похоже, эта программа успешно реализуется Агентством по уменьшению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA) при Минобороны США.

Поскольку все биолаборатории подчинены Пентагону, не так трудно предположить, чем они там занимаются. Вряд ли военное ведомство США стало бы тратить миллионы долларов на исследования гражданского назначения. В этой связи можно предположить, что американские биолаборатории за рубежом занимаются не чем иным, как вопросами обслуживания биооружия или разведкой условий его применения в сопредельных государствах.

В этой связи совсем неудивительно, что у России и Китая, особенно в условиях, когда в Вашингтоне эти две страны объявили своими противниками и даже врагами, возникают  резонные вопросы касательно американских биолабораторий вблизи их границ. Москве и Пекину говорят, что у их границ  функционируют мирные санэпидстанции, которые, правда, почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии.

Возникают и такие вопросы: «Почему нет каких-либо результатов работы многочисленных американских биолабораторий в борьбе с коронавирусом? Почему такая масштабная сеть «медучреждений», функционирующая якобы в интересах биологической защиты, не сделала ровным счетом ничего для защиты своих граждан?»

Основная цель Вашингтона, видимо, заключается в ином – окружить своих стратегических противников - Россию и Китай - не только войсками, но и биобазами, что в случае возможной военной угрозы позволит нанести стремительный удар наиболее непредсказуемым и смертоносным биологическим оружием - теми его видами, которые не подпадают под международную Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия.

источник

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Биологическая безопасность»:

11.05.2021
В Совбезе назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
14.04.2021
Зачем Америке биолаборатории по всему миру и при чем тут коронавирус
05.03.2021
В Кремле назвали безосновательными обвинения США в наличии у РФ химоружия
04.03.2021
РБК: США выдвинули России условие для избежания новых санкций
17.02.2021
Швеция и Covid-19: полный отказ от прежней стратегии
04.01.2021
Путин утвердил порядок действий властей по предупреждению угрозы ЧС из-за заноса инфекций
21.12.2020
Эксперт: сейчас главное - ограничить распространение нового штамма коронавируса
05.11.2020
Баку обвинил Ереван в обстреле прифронтовых сел фосфорными снарядами
19.10.2020
В Совбезе РФ считают, что пандемия показала возможность угроз от биологических агентов
08.10.2020
COVID-19 заразились 10 % всего населения Земли
25.09.2020
Разработчик "Новичка" сравнил его эффективность с ядерной бомбой
15.09.2020
Нарышкин заявил, что все запасы "Новичка" на территории России уничтожены
14.09.2020
Эксперт: масштабы второй волны коронавируса пока сложно прогнозировать
10.07.2020
Медведев обеспокоен фактами заражения людей бубонной чумой в Монголии и Китае
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.