Россия дала ответ США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия дала ответ США

На российскую авиабазу Хмеймим в Сирии прибыли три бомбардировщика дальней авиации ВВС РФ

Россия дала ответ США

Три стратегических Ту-22М3 утром 25 мая 2021 года впервые благополучно сели на аэродроме после проведенных работ по увеличению взлетно-посадочной полосы, строительству дополнительных рулежных дорожек и стоянок авиационной техники.

Прибытие в Сирию тяжелых боевых самолетов приурочено к проводимым завтра, 26 мая, выборам президента Сирийской Арабской Республики в качестве демонстрации военно-политического руководства России твердости выполнения союзнических обязательств в обеспечении безопасности этой страны. Российское командование не комментирует прибытие мощного оружия на авиабазу и не поясняет продолжительности нахождения бомбардировщиков за пределами мест их постоянного размещения.

Вместе с тем вполне очевидно, что это не только демонстрация военных возможностей Российской армии, но и реальное предупреждение тем, кто может захотеть обострить военно-политическую обстановку в Сирии и вокруг нее.

Несколько дней назад северо-восточные районы сирийского государства, которые находятся под контролем антиправительственных ориентированных на Пентагон курдских «Сирийских демократических сил» (СДС), посетил командующий Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США генерал Кеннет Маккензи. До своего визита по его распоряжению в район было переброшено дополнительно более 30 бронетранспортеров «Брэдли» и несколько комплектов радиоэлектронного оборудования.

Американский генерал провел переговоры с командующим СДС Мазлюмом Абади, которого заверил о неизменной поддержке курдских формирований и центральной администрации в их усилиях по созданию «независимого сирийского Курдистана» и оказанию им всемерной военно-экономической помощи. Кеннет Маккензи приветствовал решение   курдского руководства не участвовать в избирательной кампании и сохранение линии отказа от любых переговоров с официальными сирийскими властями.

Он подчеркнул, что администрация Джо Байдена намерена придерживаться курса прежнего президента США по сохранению санкций в отношении правительства Сирии и сохранит американское присутствие в стране в количестве 900 морских пехотинцев. Однако в отличие от прежних властей, ставивших им задачу «охраны от террористов нефтяных месторождений», новая администрация цель военного присутствия видит в «оказании помощи сирийскому народу». Видимо, поэтому американский конгресс принял решение разморозить сирийские государственные активы в банках США в размере 50 млн. долларов и направить их на поддержку сирийцев. Вполне естественно, сирийцев, лояльных Вашингтону…

Размещение в районе дополнительной американской военной техники генерал охарактеризовал как «послание русским, которым не время шутить с американцами в регионе».

По сообщению сирийского информационного агентства SANA, 24 мая через нелегальный пограничный пропускной пункт Аль-Валид на ирако-сирийской границе в Сирию прошли 86 нефтяных автоцистерн в сопровождении большого количества американских бронетранспортеров. Через двое-трое суток следует ожидать обратного движения колонны с наполненными нефтью автоцистернами.

Сирия совместно с Россией неоднократно поднимала в ООН вопрос о продолжающемся разворовывании США сирийских природных ресурсов, однако подавляющее большинство членов международного сообщества предпочитает отмалчиваться от поддержки протестов Дамаска, опасаясь ответных действий со стороны США.

В данной обстановке реальными союзниками Дамаска в продолжающемся конфликте выступают Москва и Тегеран. При этом Россия уже без оглядки на Запад и региональных игроков готовит сирийскую армию к решительным действиям по дальнейшему освобождению территории страны от незаконных вооруженных формирований. Не исключено, что эти действия будут предприняты после завершения выборов президента Сирии. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Описание купить видеокарту на сайте.

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.