Спецназ внутри иранского спецназа / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Спецназ внутри иранского спецназа

Иран отрабатывает применение новых средств борьбы против противника

Спецназ внутри иранского спецназа

Физическое устранение командира спецподразделений корпуса «Кодс» КСИР Ирана Касема Сулеймани в январе 2020 года в Ираке послужило поводом для сформирования совершенно секретного подразделения специального назначения.

По сообщению выходящего в Лондоне арабского регионального издания «Аш-Шарк аль-Аусат», ссылающегося на анонимные источники в иракских службах безопасности и дипломатические круги западных стран, подразделения «переняли» американо-израильский опыт активного применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) различного назначения и даже пошли немного дальше.

В частности, по личному распоряжению и под непосредственным контролем нового командира «Кодс» бригадного генерала Исмаила Каани внутри корпуса создана новая структура, предназначенная для применения отечественных и борьбы с иностранными БПЛА. По информации иракских источников, новое формирование состоит из нескольких групп: операторов управления, разведывательно-аналитической, оружейной, технического обеспечения и обслуживания, транспортной, безопасности и защиты.

По состоянию на май текущего года, общая численность личного состава колеблется в пределах 250 специалистов. Личный состав подразделения отбирался в основном из граждан Ирака, Сирии и Ливана как из наиболее верных КСИР отрядов организации «Хизбалла», так и из гражданских лиц. Отбор кандидатов в спецотряд проводили офицеры контрразведки и инструкторы КСИР. При этом каждый из претендентов на зачисление прошел тщательную многоуровневую проверку на безопасность и интеллект, морально-психологическую устойчивость, знания и способность к обучению.

Обучение основной группы курсантов проводилось в Ираке и Ливане на базе учебных центров «Кодс» и «Хизбалла» под руководством инструкторов КСИР. Отдельная группа специалистов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с БПЛА противника прошла подготовку в Иране.

По оценкам анонимных источников в отрядах «Хизбалла» Ирака, новое подразделение уже «успело отметиться» в проведении диверсий. Именно его боевики осуществляли нападения с применением БПЛА на американскую авиабазу Айн аль-Асад в мае этого года, на аэродром Эрбиль в апреле, а также на промышленные объекты Саудовской Аравии в январе. По слухам из иранских источников, удары беспилотников носили исключительно демонстративный характер и преследовали цель показать наличие у шиитских формирований Ирака современных боевых средств, способных причинить болезненный ущерб военным и другим объектам вооруженных сил «западной коалиции».

Вместе с тем боевики нового специального подразделения добились большего успеха в Ливане. По прошедшей в открытых источниках информации, весной текущего года над Южным Ливаном потерпели катастрофу два разведывательных БПЛА ВВС Израиля. При этом сообщалось, что один из них был якобы сбит огнем из стрелкового оружия, а другой разбился из-за потери связи. Не исключено, что оба летательных аппарата были нейтрализованы посредством использования иранской аппаратуры РЭБ. Во всяком случае, израильтяне после этого стали намного реже использовать свои БПЛА на оперативную глубину территории Ливана.

Таким образом, Иран приступил к активному испытанию отечественных БПЛА и радиоэлектронному противодействию в условиях боевых действий за пределами своей страны.    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Восточный вектор»:

23.09.2021
Обещанного три года ждать…
03.09.2021
Путин: Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана
17.08.2021
Эксперт: демографическое затухание - серьезная проблема для китайской экономики
03.08.2021
Новый президент Ирана заявил о намерении бороться за отмену санкций США
28.07.2021
Эксперт: КНДР и РК сделали шаг к возобновлению межкорейского диалога
21.06.2021
Избранный президент Ирана пообещал бороться с коррупцией и бедностью
25.05.2021
Израильская армия подводит итоги
21.05.2021
Израиль открыл дороги по периметру сектора Газа
20.05.2021
Генеральный секретарь ООН назвал жизнь детей в Газе адом на Земле
18.05.2021
Путин призвал к прекращению насилия в палестино-израильском конфликте
17.05.2021
Папа Римский Франциск принял министра иностранных дел Ирана
14.05.2021
Эрдоган заявил, что Турция поддерживает Палестину
12.05.2021
Песков прокомментировал заявления Кадырова в адрес Израиля
11.05.2021
Израиль закрыл иностранным журналистам доступ в сектор Газа
Загрузка...
https://rusplt.ru сообщают эксперты 1хСтавка. Отзывы о букмекерская контора 1хСтавка.

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.