Верна традициям Россия / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Верна традициям Россия

В день выборов президента Сирии командование российского Центра по примирению враждующих сирийских сторон в очередной раз напомнило о своем присутствии в стране

Верна традициям Россия

Боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии с утра 26 мая нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по местам дислокации и объектам "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещенная в России международная террористическая мусульманская группировка) в провинциях Хомс, Хама, Дейр эз-Зор, Ракка и Алеппо. По свидетельству Рами Абдеррахмана, руководителя базирующейся в Лондоне «Обсерватории по правам человека в Сирии», боевые самолеты практически беспрерывно бомбили позиции террористов на протяжении нескольких часов.

По данным представителя российского командования группы войск в Сирии, боевые самолеты ВКС выполнили в этот день более 70 вылетов. Авиация ВВС Сирийской Арабской Республики совершила примерно такое же количество ударов.

Оппозиционные информационные каналы пока не сообщали о потерях боевиков. По данным сирийского агентства SANA, точечные удары пришлись по местам дислокации, складам с военным имуществом и пунктам управления ИГИЛ.

Российские военные данной акцией продолжили традицию «напоминания» о себе в память о своих потерях в результате массированного артиллерийского налета боевиков на авиабазу Хмеймим 31 декабря 2017 года. Тогда погибло двое военнослужащих, выведено из строя несколько единиц летной техники. С тех пор канун каждого нового года ознаменуется добротным авианалетом по разведанным целям террористов.

В день выборов размещенные на авиабазе российские средства радиоэлектронной борьбы отогнали от границы Сирии израильский истребитель, совершавший разведывательный полет в непосредственной близости от военного объекта РФ. По признанию командования ВВС Израиля, во время полета истребителя мощное радиоэлектронное подавление привело к сбою в системе глобального позиционирования GPS в радиусе нескольких сотен километров. При этом пилот не мог определить точного местоположения самолета. Вместе с тем он по счастливой случайности не нарушил воздушного пространства Сирии, и не был сбит.

Следует отметить, что в последнее время израильтяне все чаще откровенно стали нарушать соответствующие договоренности с Россией, в связи с чем Дамаск может получить «добро» Москвы на открытие огня находящимися в резерве средствами ПВО для обеспечения национальной безопасности или в качестве ответных мер.  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Смотрите подробности https://goodgrow.uk/how-to-prepare-your-lawn-for-seeding/ у нас.

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.