Эксперт: Судан, видимо, действует под давлением Запада / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Судан, видимо, действует под давлением Запада

Эксперт: Судан, видимо, действует под давлением Запада

Судан объявил о пересмотре соглашения с Россией по морской базе из-за положений документа, которые могут нанести вред государству. Об этом заявил во вторник начальник Генштаба страны Мухаммед Усман аль-Хусейн в интервью суданскому телеканалу Blue Nile.

Подполковник запаса, Главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок отмечтает в этой связи, что "информация об отказе Судана размещать российскую военно-морскую базу на своем побережье появилась не сегодня. Если что-то в этой информации близко к действительности, то на руководство Судана оказывается давление мировыми игроками, прежде всего США и их союзниками, возможно Великобританией и Францией, которые имеют свой интерес к этому региону. Новость о том, что Россия собирается разместить в Судане свою базу ВМФ, некий логистический хаб, вызвала крайнее недовольство в странах Запада. Военно-политическое руководство этих стран рассматривает эту часть Африки как зону своих непосредственных интересов потому, что отсюда можно влиять на другие близлежащие регионы. Задача у них одна - не допустить Россию, создать максимально сложные условия для размещения базы ВМФ России. Я думаю, что некая кость в рамках западной политики кнута и пряника была брошена суданскому руководству".

По словам эксперта, "что касается создания других военно-морских баз России на восточном побережье Африки, то конечно это один из ключевых регионов мира. Это выход и контроль за прилегающими территориями африканского континента, это выход на Ближний восток и на акваторию Индийского океана. Поэтому здесь и развернулось геополитическое соперничество между различными странами. В этом регионе осваивается Турция, активно пытается действовать Китай и конечно США, Великобритания, Франция и ряд других стран. И я не исключаю, что в случае отказа Судана, Россией будут рассмотрены другие места и страны, которые готовы предоставить свою территорию для размещения различных военных объектов инфраструктуры России. И, например, Мозамбик и ряд других стран борются с силами ИГИЛ (запрещена в РФ), которые распространяются на новые для себя территории, и это вызывает опасения у ряда стран, а также стремление обзавестись нормальными союзниками и заручится поддержкой реальных сил, которые борются с терроризмом, а не имитируют борьбу ради своих интересов. И в этом плане Россия не на словах, а на деле доказала свою приверженность антитеррористической работе и громит террористические группировки не только в Сирии или Ливии, но в других государствах Магриба и на территории Африки".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

24.09.2021
ЕС предупредил власти Мали о последствиях в случае приглашения в страну ЧВК "Вагнер"
13.09.2021
Французская газета «Фигаро» в июне «обнаружила» в Мали «ЧВК Вагнера»
21.08.2021
Ливия: выборы и проблема иностранного военного присутствия
20.08.2021
Премьер-министр ЦАР: российские инструкторы помогут реализовать план по укреплению обороны страны
12.08.2021
Глава ФАН отправил в ВВС письмо с критикой после псевдорасследования о россиянах в Ливии
06.08.2021
Тунис: выбор президента
02.08.2021
На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента
28.07.2021
Социолог Шугалей вернулся в Африку для проведения новых исследований
27.07.2021
Эксперт: в Тунисе обострилась борьба за власть и денежные потоки
20.07.2021
Ливия: проблема иностранного военного присутствия
18.07.2021
Запрос на героев: как боевик «Турист» объединяет российских зрителей
09.07.2021
Российские туристы, отправляющиеся в Египет, могут получить визу в аэропорту после прилета
09.07.2021
Путин разрешил чартерные рейсы на курорты Египта
30.06.2021
Нил как река раздора
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.