Эксперт: политический кризис в Израиле еще не преодолен / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: политический кризис в Израиле еще не преодолен

Яир Лапид - лидер партии "Еш атид" и главный политический оппонент нынешнего премьер министра Израиля Беньямина Нетаньяху - проинформировал в среду президента Израиля Реувена Ривлина о том, что ему удалось сформировать коалицию для создания кабмина по итогам выборов 23 марта. Коалиция, представленная Лапидом Ривлину, контролирует минимальное большинство в 61 кресло в 120-местном парламенте, и отказ от голосования в поддержку коалиции одного-двух депутатов может привести к ее провалу.

Заведующий отделом Израиля и еврейских общин Института Востоковедения РАН Дмитрий Марьясис полагает, что "новому правительству в Израиле не удастся преодолеть существующий затяжной политический кризис в стране.  Новое правительство очень зыбкое, с трудом формировалось и возникало. К тому же там такой большой набор партий представлен. Поэтому мне кажется, такому составу будет крайне сложно друг с другом работать, и я ожидаю, что все эти люди долго вместе не смогут пробыть. И даже думаю половину срока не досидят. А это означает что мы увидим может быть через год еще одни выборы. И мне не кажется, что кризис преодолен, хотя сам факт того, что удалось сформировать правительство без действующего премьер-министра Нетаньяху показывает, что политический процесс в стране как-то развивается, и может быть ситуация уже идет на поправку. Но процесс этот будет не простым и довольно длительным. Потому что нужно принципиально менять некоторые условия политической игры, политическую структуру в Израиле. И в этом состоит суть нынешней политической ситуации в стране".

По мнению эксперта, "на расследовании обвинений в адрес Нетаньяху сформирование нового правительства не скажется. С одной стороны, все это не замедлит ход расследования, но и не ускорит.  Когда Нетаньяху был премьер-министром, он не мог никак замедлить процесс расследования дел против себя. И в Израиле все четко, и власть судебная в этом плане крайне независима, и у политической власти очень мало рычагов давления на нее. Поэтому действующий премьер-министр и получил обвинения, что во многих других странах сложно себе представить. Но и в случае, когда сейчас Нетаньяху не будет премьер-министром, от этого качество его адвокатов хуже не станет, к тому же он сам тоже человек много чего понимающий и знающий. Поэтому я думаю, что в любом случае органам правосудия будет очень не просто с ним продолжать взаимодействовать но именно в легальном поле, потому что у него сильная команда защиты и сложно будет продвигаться расследованию".          

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

30.07.2021
Эксперт: позиция по Украине позволит понять, является ли Запад партнером России (ВИДЕО)
30.07.2021
Эксперт о причинах обострения на армяно-азербайджанской границе
16.07.2021
У страха глаза велики
02.07.2021
Эксперт: китайская модель привлекательна для «третьего мира»
30.06.2021
Москва бросает спасательный круг властям Нейпьидо
08.06.2021
Эксперт: Карабахский конфликт далек от урегулирования
20.05.2021
Анкара и Баку продолжают «добивать» Армению
12.05.2021
Эксперт: Токио стремится легитимизировать свои вооруженные силы
11.05.2021
Страны G7 решили не конфликтовать с Россией и Китаем, но…
05.05.2021
Британии явно выгоднее считать Россию "врагом", нежели "другом"
29.04.2021
Эксперт: все властные рычаги в Молдавии находятся в руках Запада
28.04.2021
Аргентина: как страна вылезает из клоаки либеральной «демократии»
22.04.2021
Турецкий журналист назвал послание Путина "манифестом нового мира"
21.04.2021
Рауль ушёл. Но Куба в надёжных руках
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.