Эксперт: России нужны сильные союзники / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: России нужны сильные союзники

В мире начинается новая холодная война, и уже идет доктринальное определение противников, считает заместитель министра обороны Александр Фомин. По его мнению, сейчас в мире наблюдается несколько тенденций, которые обусловливают наиболее серьезные вызовы и угрозы безопасности.

"Во-первых, сегодня мы наблюдаем формирование нового миропорядка. Видим тенденцию втягивания стран в новую холодную войну, разделения государств на "своих" и "чужих", притом что "чужие" однозначно определяются в доктринальных документах как противник", — сказал Фомин в интервью RT.

Военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке. Александр Жилин считает, что "противостояние в военной сфере никогда не прекращалось. Просто был некий период в истории, когда об этом старались не говорить. А на самом деле ситуация разворачивалась все негативнее и негативнее по отношению к России. И англосаксы, которые действуют постоянно в пику России, ни на секунду не прекращали реализацию своих планов. Что касается нынешнего положения, то России помимо определения недружественных стран нужно искать союзников. И нужны прямые двусторонние договоренности с нашими соседями и стратегическим партнерами уровня Китая. России нужен такой союзник, который по совокупности вооружений российских и этого союзника был бы достаточным для отражения любых угроз в адрес России и ее союзника или союзников".  

По мнению эксперта, "голубая мечта англосаксов - раскрутить Россию на гонку вооружений. И они действуют прецедентно. Раз получилось с Советским Союзом, то и по отношению к России это получится. Но России нужно, и военно-политическое руководство России это прекрасно понимает, работать в алгоритме здравомыслия и необходимой достаточности для безопасности России. И просто плодить оружие бессмысленно. Подходить к расходам на оборону нужно точечно и только на необходимых направлениях. В этом и состоит алгоритм разумной достаточности, и он для России самый оптимальный. Хотя конечно увеличения расходов на оборону будут расти, но важно точно определиться с перспективами этих новых вооружений. Потенциальная горячая война будет проходить совершенно по-другому  и не будет уже танковых сражений и т. д.".           

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

24.06.2021
Эксперт: у России по-прежнему только два союзника
24.06.2021
Эксперт: Великобритания – в авангарде сдерживания России
24.06.2021
США: поддержка Израиля со стороны демократов падает. Почему?
23.06.2021
Су-24М открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море
23.06.2021
Путин назвал угрозы мировой безопасности
18.06.2021
Россия выходит из Договора по открытому небу
18.06.2021
Песков назвал развертывание объектов НАТО вблизи границ РФ поводом для особого внимания
16.06.2021
Саммит в Женеве: с надеждой, но без иллюзий
16.06.2021
Эксперт: никаких обязательств на себя НАТО брать не желает
16.06.2021
В Женеве началась встреча Путина и Байдена
16.06.2021
В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Байдена
15.06.2021
Ушаков заявил о практически полностью согласованной повестке встречи Путина и Байдена
14.06.2021
НАТО подтвердила, что система ПРО альянса не направлена против России
14.06.2021
Страны НАТО обязались увеличивать расходы на оборону и безопасность
Загрузка...
Betonmobile euro-football.ru.

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.