Законопроект о "коренных народах" Украины напомнил Путину об идеях нацистской Германии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Законопроект о "коренных народах" Украины напомнил Путину об идеях нацистской Германии

Законопроект о "коренных народах" Украины напомнил Путину об идеях нацистской Германии

По мнению российского лидера Владимира Путина, попытки разделить народы Украины на коренные и некоренные "смахивают" на идеи нацистской Германии, сообщает ТАСС.

Комментируя законопроект о "коренных народах" Украины в интервью, показанном в эфире телеканала "Россия-24", Путин отметил, что деление на первосортные и второсортные категории людей напоминает теорию и практику нацистской Германии. Кроме того, эта инициатива предполагает, что русские не считаются коренным народом страны.

Российский лидер поинтересовался, что будут делать с людьми "со смешанной кровью". "Им, как в нацисткой Германии, будут мерить черепа и другие части тела циркулем, определяя настоящего арийца и ненастоящего? А здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?" - возмутился глава российского государства.

Со слов Путина, он видел этот законопроект, в одной из статей которого, говорится, что коренные народы Украины "не могут подвергаться дискриминации". "А некоренные значит могут?" - задался вопросом президент РФ, добавив, что эта инициатива затронет не только русских, но и другие народности, включая румын, поляков, венгров. Это абсолютно неприемлемо и не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права, уверен Путин.

По мнению главы российского государства, данный законопроект является уродливым, к нему он относится отрицательно. Путин считает, что называть русских некоренным народом Украины не просто некорректно, а смешно и глупо. При этом ждать реакции Запада не стоит. Украина рассматривается как антипод России, поэтому западные структуры предпочитают ее вообще не задевать.

Идея Киева объявить русских некоренными на Украине наносит мощный и очень серьезный удар по русскому народу. Реализация такой законодательной инициативы "приведет к тому, что сотни тысяч, а может быть и миллионы вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому".

Президент намерен заняться подготовкой публикации отдельной статьи, касающейся истории русских на Украине. Он посетовал, что в формате телеинтервью не может поговорить об этом в деталях.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский 18 мая внес в Верховную раду законопроект о коренных народах страны для обеспечения их прав. В документе отмечается, что коренным народом является коренное по происхождению этническое сообщество, которое сформировалось на украинской территории, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительские органы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина сегодня»:

23.07.2021
Толстой назвал истерикой протест Киева в связи с участием Донбасса в выборах в Госдуму
23.07.2021
Песков счел ситуацию с принадлежностью Крыма на сайте Олимпиады поводом для реакции РФ
23.07.2021
Кулеба заявил, что МОК принес извинения за карту Украины без Крыма
23.07.2021
Российская делегация пригрозила покинуть форум ОБСЕ из-за заявлений Украины
22.07.2021
Зеленский подписал закон о коренных народах Украины, среди которых не значатся русские
22.07.2021
Россия впервые подала в ЕСПЧ жалобу на Украину по событиям с 2014 года
21.07.2021
Захарова назвала чушью заявления главы МИД Украины о Черном море
21.07.2021
Politico рассказала о просьбе Вашингтона к Киеву не критиковать сделку по "Северному потоку - 2"
20.07.2021
Порошенко пообещал отобрать Крым у России за год
19.07.2021
На Украине стартуют экзамены на уровень владения государственным языком
19.07.2021
Депутат Рады объявил о наступлении на Украине "эпохи голода и нищеты"
16.07.2021
Новым главой МВД Украины стал депутат от президентской фракции Денис Монастырский
16.07.2021
В Киеве обвинили Меркель в сдаче интересов Украины
16.07.2021
На Украине вступают с силу новые нормы закона о государственном языке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.