Военный эксперт Тимошенко оценил значение фильма «Турист» для имиджа России в Африке / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Военный эксперт Тимошенко оценил значение фильма «Турист» для имиджа России в Африке

Военный эксперт Михаил Тимошенко не исключил, что ряд государств Африки проявит интерес к обучению национальных вооруженных сил с привлечением российских инструкторов после выхода на экраны художественного фильма «Турист».

Новый боевик о помощи российских инструкторов Центральноафриканской Республике вызвал повышенное внимание зрителей в РФ. Однако в картине содержится мощный посыл, направленный вовне. Правда, как заявил Михаил Тимошенко, речь идет далеко не о всех государствах.

«Тут важно, как к нам относятся зарубежные страны. Если они находились под чьим-то владычеством. Если они заинтересованы в том, чтобы у них были более-менее нормальные вооруженные силы, то эффект будет. Дальше уже можно обсуждать вопрос: цены и параметры обучения. Позже могут и поставки вооружения начаться. Это все взаимосвязанные вещи», — заявил эксперт.

Фильм «Турист» отражает события конца прошлого года в ЦАР, когда национальная армия, пресекла попытку госпереворота и в считанные месяцы разгромила действовавшие в стране бандформирования. Ключевым фактором успеха вооруженных сил республики стало обучение личного состава у российских специалистов, которых в западных СМИ пытаются связать с «ЧВК Вагнера». Правда, для более интересного сюжета авторы «Туриста» допустили некоторое художественное преувеличение: герои картины, в отличие от настоящих инструкторов, также принимают участие в боях.

Несмотря на это, уверен Тимошенко, фильм не останется незамеченным в других странах континента. Однако не менее важной эксперт считает другую задачу картины — ознакомление отечественного зрителя с помощью, которую наши специалисты оказывают другим странам.

«Для российских зрителей это также может быть интересным, поскольку в глухое советское время мы никогда не пропагандировали наше участие в оказании такой консультативной, инструкторской помощи разнообразным государствам. К примеру, мы вместе с кубинцами работали в Анголе. Об этом многие знают? Нет», — подчеркнул эксперт.

Тимошенко заявил, что такого рода фильмы необходимо продолжать выпускать. Но при этом необходимо подходить к работе с должным вниманием и ответственностью. Тогда интерес зрителя к картине обеспечен.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

12.10.2021
Лига арабских государств поддержала Ливию
07.09.2021
Эксперт о причинах переворота в Гвинее
16.07.2021
Только Россия сможет помочь Судану отстоять свою политическую независимость от Запада
16.07.2021
Только Россия сможет помочь Судану отстоять свою политическую независимость от Запада
07.07.2021
Египет укрепляет оборону западного направления
02.06.2021
В Судане заявили о намерении пересмотреть соглашение с Россией по морской базе
12.05.2021
База в Судане укрепит позиции России как великой военно-морской державы
04.05.2021
Российский сенатор объяснил необходимость базы ВМФ в Судане
15.04.2021
Премьер Ливии поблагодарил Владимира Путина за поставку вакцин «Спутник V»
14.04.2021
Суданский министр поблагодарил Евгения Пригожина за поставку гуманитарной помощи
30.03.2021
Эксперт: альтернатива Суэцу – российский транзит
26.02.2021
Эксперт: трагедия Ливии ничему не научила Запад
23.02.2021
Египет нормализует отношения с Пакистаном
15.11.2020
Эксперт: база в Судане обеспечит присутствие России в Мировом океане
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.