США: поддержка Израиля со стороны демократов падает. Почему? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США: поддержка Израиля со стороны демократов падает. Почему?

Количество умеренных демократов сокращается

США: поддержка Израиля со стороны демократов падает. Почему?

Уильям Струк, публицист, США

Ильхан Омар, одна из учредителей отряда молодых левых демократов, снова начала болтать. Эта девушка – просто что-то с чем-то. 7 июня конгрессвумен из Миннеаполиса написала на своей страничке в "Твиттере": "Мы были свидетелями немыслимых преступлений, совершенных США, ХАМАС, Израилем, Афганистаном и «Талибаном» (организация, запрещенная в РФ). У нас должны быть одинаковые стандарты ответственности и правосудия для всех жертв преступлений против человечности." Омар не впервые высказывается об Америке и Израиле. Ранее она обвинила последний в том, что он "гипнотизирует мир", и заявила, что американская поддержка Израиля сводится к одним только "бенджаминам", имея ввиду 100-долларовые купюры с изображением Бенджамина Франклина.

Республиканцы поспешили осудить высказывания Омар. Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти заявил, что Омар следует отстранить от обязанностей, и пообещал сделать это, если в следующем году Республиканская партия завоюет большинство в Палате представителей. Маккарти утверждает, что демократы создали этот прецедент, осуществив подобную процедуру в отношении республиканки Марджори Тейлор Грин от штата Джорджия за ее любовь к сумасшедшим теориям заговора о евреях в Facebook. Позже Грин сравнила маски и паспорта вакцинации с требованиям к евреям в нацистской Германии. В отличие от Омар, Грин посетила Музей Холокоста в Вашингтоне и принесла публичные извинения.

Группа представленных в Палате представителей евреев-демократов попросила Омар пояснить ее заявление. В ответ та обвинила их в исламоненавистничестве. Тут вмешались другие члены ее "отряда". В частности, его лидер Александрия Окасио-Кортес написала в "Твиттере", что очень устала от постоянного очернения и травли Ильхан Омар. Рашида Тлаиб из штата Мичиган также запостила слова поддержки: "Для мусульманских женщин в конгрессе не существует свободы слова. Для мусульманских женщин в конгрессе не существует презумпции невиновности. Демократическое руководство Палаты представителей должно стыдиться своего безжалостного эксклюзивного тона в отношении цветных конгрессвумен." Представитель штата Нью-Йорк Джамаал Боуман с ними солидарен: "Когда против несправедливости выступает женщина, представитель цветного населения или мусульманин, возникает неблагоприятная реакция. Когда высказывается Ильхан Омар, яда в ее сторону льется больше, поскольку она объединяет в себе три эти ипостаси."

И наконец, представительница Сент-Луиса Кори Буш высказала следующую мысль: "Я не удивляюсь враждебной критике республиканцев в адрес чернокожих женщин за то, что те отстаивают гражданские права человека. Но когда подобным образом ведут себя демократы, становится особенно обидно. Мы – ваши коллеги. Поговорите с нами напрямую." Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси позже вынудила Омар сделать "уточняющее" заявление, но слов из песни не выкинешь. В минувшие выходные Пелоси сама "прояснила" ситуацию, сказав: "Мы ее не упрекали, а поблагодарили – признали, что она внесла ясность."

Вопрос Израиля может показаться иностранцам заурядным, но в Америке он имеет существенное значение. На протяжении 73 лет американцы решительно поддерживали Израиль в его конфликтах с арабами, палестинцами и Ираном. Большинство американцев видят в Израиле союзника и друга. Многие консервативные христиане считают поддержку Израиля своим религиозным долгом. Для них это народ из Ветхого Завета.  Проведенный в мае опрос Fox показал, что американцы предпочитают Израиль палестинцам (56% против 38%). Даже демократы отдают предпочтение Израилю (42% против 35%). Учитывая преобладание в новостной ленте и газетных заголовках информации об "отряде" и их сторонниках, следует ожидать, что демократы в скором времени начнут благоволить палестинцам.

Количество умеренных демократов сокращается. Но многие из них твердо стоят на своем и остаются значимым фактором. Пока внимание СМИ приковано к "отряду", сенаторы-демократы от штатов Западная Вирджиния и Аризона Джо Мэнчин и Кирстен Синема держат оборону против попыток левого крыла положить конец обструкционизму в сенате. В Палате представителей законы принимаются простым большинством голосов, а в сенате для окончания дебатов и начала голосования в большинстве случаев законопроект должен набрать 60 голосов. Обструкционизм призван замедлить ход событий и поспособствовать взаимодействию сторон. А лидер большинства в сенате демократ от штата Нью-Йорк Чак Шумер хочет избежать этого и получить возможность продвигать такие законы, как HR-1 о защите прав человека, которые федерализируют выборы, "Новый зеленый курс" и законопроект Байдена об инфраструктуре на 2,3 миллиарда долларов.

Синема – немного странная фигура, более умеренный демократ, чем ожидалось от представителя "красной/розовой" Аризоны. Мэнчин же представляет "бордовую" Западную Вирджинию и к тому же является одним из последних южных (консервативных) демократов. С момента окончания Второй мировой войны и до начала нового тысячелетия консервативные демократы были мощной фракцией внутри партии. Во время холодной войны они исповедовали как правило левые взгляды, опираясь на такие социальные вопросы, как здравоохранение и права людей нетрадиционной ориентации, но приоритетом считали сильную армию. Они беспощадно боролись с процветавшей в 1970-80-х преступностью. Билл Клинтон и Эл Гор, оба южане, позиционировали себя в качестве консервативных демократов и победили на двух президентских выборах 90-х. В то время Западная Вирджиния Мэнчина была "темно-синей".

Мэнчин, вероятно, последний в своем роде. Снижение поддержки Израиля со стороны демократов является частью всеобъемлющего "полевения" демократов. Что касается внешней политики, налогов, расовых вопросов, "отряд" олицетворяет собой запас мощности партии, и в ближайшие годы его власть будет все нарастать, поскольку после промежуточных выборов 2022 года представители старой гвардии - вроде Пелоси - будут почти наверняка вытеснены.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

28.07.2021
Эксперт: нужны конкретные переговоры по стратегической стабильности
21.07.2021
Британия проведет учения на случай возможного размещения ракет РФ в Калининграде
20.07.2021
Лукашенко: внешнеполитическая стратегия Белоруссии нуждается в корректировке
13.07.2021
Друг познается на Востоке
12.07.2021
Россия – США: есть ли перспективы улучшения отношений?
08.07.2021
Лукашенко: Белоруссия готова ответить на попытки "играть мускулами" у ее западных рубежей
06.07.2021
Эксперт: Великобритания пытается углубить конфликт между Западом и Россией (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт: Россия и Китай хотят развивать не военное, а стратегическое партнерство (ВИДЕО)
06.07.2021
Новая стратегия – больше безопасности для страны
05.07.2021
Эксперт: России еще предстоит борьба за Индию
01.07.2021
Путин: рассчитываю на нормальные отношения России и США
29.06.2021
Эксперт о военно-морской активности в Черном и Средиземном морях
28.06.2021
Случайна ли утечка документов по инциденту у мыса Фиолент – мнение эксперта
28.06.2021
Нужна ли Западу британская задиристость?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.