Бастионо-кинжальный ответ России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Бастионо-кинжальный ответ России

Военно-политическое руководство России учитывая потенциальную угрозу военных маневров НАТО в Черном и Средиземном морях, подготовило ответ

Бастионо-кинжальный ответ России

 Юрий Веселов, военный обозреватель

Авианосная ударная группа (АУГ) Британии завершает 30 июня начавшиеся 1 июня совместные с 6-м флотом ВМС учения в Восточном Средиземноморье. Британские силы представлены несколькими боевыми кораблями во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth, на борту которого среди прочих базируется 6 тяжелых истребителей F-35B пятого поколения. 22 июня они выполнили первые боевые вылеты в рамках совместных с США миссий против Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в России международная террористическая мусульманская группировка). Места и цели ударов не известны.

За несколько суток до завершения маневров британская АУГ приблизилась на угрожающее к военным объектам России расстояние, занимая морской район к северу от Кипра.

С целью обеспечения контроля над действиями британских морских сил командование ВС России с 25 июня приступило к проведению в Восточном Средиземноморье совместных маневров сил постоянного оперативного соединения ВМФ и авиации ВКС. В мероприятия участвуют пять боевых кораблей, две подводные лодки с базы Тартус, три бомбардировщика Ту-22М3 дальней авиации, два тяжелых истребителя МиГ-31К – носители гиперзвуковых ракет «Кинжал», а также другие самолеты.

Районы маневров британского и российского флотов находятся на удалении 30 км. 26 июля оперативное соединение ВМФ России провело учебные артиллерийские стрельбы и пуски ракет по мишеням. Истребительная и бомбардировочная авиация ВКС отработала задачи по реальным целям в центральной и восточной частях Сирийской Республики.

Жесткость показательных действий России в данном районе Ближнего Востока имеет целью демонстрацию сил и возможностей по предупреждению «европейских партнеров» и их союзников из числа радикальной сирийской оппозиции от возможных замыслов проведения вооруженных или других провокаций против российских военных объектов в Сирии.     

Начиная с марта текущего года сотрудничающие с британскими специальными службами мусульманские радикалы, скрывающиеся под службой спасения «белые каски» несколько раз готовили химические атаки с применением отравляющих веществ против гражданского населения сирийской провинции Идлиб. Цель – обвинение правительства Сирии в преступлениях против человечности при покровительстве России и провоцирование очередных ракетных и авиационных ударов по этой стране.

Россия 26 июня 2021 года жестко предупредила Уайт Холл о том, что не допустит повторения инцидента, произошедшего двумя днями ранее у берегов Крыма. Тогда британский ракетный эсминец HMS Defender демонстративно нарушил морскую границе России у мыса Фиолент и был вынужден удалиться за ее пределы лишь после предупредительной стрельбы сторожевого корабля пограничной службы ФСБ и демонстративного удара фронтовых бомбардировщиков Су-24 четырьмя бомбами по курсу корабля.

Официальный представитель Министерства обороны РФ по случаю инцидента у берегов Крыма предупредил британских военных, что «все их и другие корабли в Черном море представляют жирные мишени для подвижного берегового ракетного комплекса «Бастион». А испытывать терпение российского командования представляется безнадежным делом.

Эти и другие противокорабельные средства также защищают российские базы в Тартусе и Хмеймиме. Командование ПВО на данных объектах провело комплексные тренировки всех сил и средств по отражению авиационного и ракетного нападения условного противника, в ходе которых российские военные выполнили стрельбы штатным вооружением по реальным мишеням. В том числе в условиях массированных налетов.

Все эти мероприятия, безусловно, оказали значительное сдерживающее воздействие не только на британцев в Средиземном море, но всех 30 участников начавшихся в Черном море крупных военных маневров НАТО и его союзников.   

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

16.09.2021
ОДКБ – надежный щит в охране рубежей России
14.09.2021
Рябков: Россия нацелена на результативность в диалоге с США по стратегической стабильности
13.09.2021
Эксперт: испытание новой ракеты КНДР сопряжено с аналогичными действиями Сеула
13.09.2021
ВЦИОМ: большинство россиян видит необходимость в ядерном оружии для РФ
07.09.2021
Пекин выразил протест НАТО из-за раздувания темы "китайской ядерной угрозы"
31.08.2021
Лавров: США продолжат "строить козни" РФ, но даже в мыслях не допускают возможности войны
31.08.2021
Новым министром обороны Казахстана стал Мурат Бектанов
26.08.2021
Демократия во время пандемии
26.08.2021
В Киргизии пройдут учения ОДКБ "Рубеж-2021"
03.08.2021
США начинают крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения в 17 часовых поясах
28.07.2021
Эксперт: нужны конкретные переговоры по стратегической стабильности
21.07.2021
Британия проведет учения на случай возможного размещения ракет РФ в Калининграде
20.07.2021
Лукашенко: внешнеполитическая стратегия Белоруссии нуждается в корректировке
13.07.2021
Друг познается на Востоке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.