Эксперт о военно-морской активности в Черном и Средиземном морях / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о военно-морской активности в Черном и Средиземном морях

Многонациональные учения Sea Breeze - 2021 начались в понедельник на территории северо-западной части Черного моря, а также в трех областях на Украине. Об этом сказано в сообщении ВМС Вооруженных сил Украины в Facebook.

ПО сообщению Минобороны РФ, "В ходе совместного учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и авиации ВКС России, начавшегося 25 июня в восточной части Средиземного моря, экипажи кораблей отработали задачи по отражению нападения средств воздушного противника и провели тренировки сил по противовоздушной обороне. Расчеты ПВО совершенствовали практические навыки по отражению атак средств воздушного нападения".

Военный аналитик, Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин отмечает в этой связи, что "с одной стороны любые военные маневры планируются заранее. И Россия, проводя учения в Средиземном море, не отвечает на чьи-либо действия, а это заранее спланированное мероприятие, под которое шла огромная подготовка и средств связи, и средств управления и т. д. Поэтому все упреки со стороны Запада в том, что Россия в ответ бряцает оружием и т. д. - они не обоснованы. Все планы учений были разосланы заранее и вручены военным атташе стран Запада. И все страны НАТО знали, зачем Россия будет проводить учения, когда будет проводить и что отрабатывать. А что касается действий НАТО в Черном море, то блок НАТО пытается создать в Черном море обстановку своего доминирования и пытается приучить Россию к тому, что они будут хозяйничать в Черном море, используя Украину в этой акватории. И Украину используют в качестве предлога для того, чтобы обосноваться в Черном море, для того чтобы постоянно там присутствовать, и таким образом создавать чрезвычайный очаг напряженности у границ России. И каждый раз посылая туда корабли, Запад отвлекает российские силы и средства. Таким образом Запад пытается изматывать Россию в этом стратегически важном регионе".    

Эксперт подчеркнул, что "столь большая концентрация военной техники и активизация других родов войск очень повышает риски непреднамеренных столкновений и чрезвычайных происшествий в этом регионе, которые могут за собой привести не просто к осложнению ситуации, но и к возникновению боевой ситуации, когда одна из сторон может ответить. Тогда конфликт может развиваться по непредсказуемой спирали. И это очень и очень опасно. Но к сожалению Запад считает, что он способен доминировать и манипулировать Россией".

    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

28.09.2021
Песков заявил о возможности усовершенствования законов, регулирующих деятельность ЧВК
21.09.2021
Расходы России на национальную оборону в 2022 году составят 3,51 трлн рублей
16.09.2021
ОДКБ – надежный щит в охране рубежей России
14.09.2021
Рябков: Россия нацелена на результативность в диалоге с США по стратегической стабильности
13.09.2021
Эксперт: испытание новой ракеты КНДР сопряжено с аналогичными действиями Сеула
13.09.2021
ВЦИОМ: большинство россиян видит необходимость в ядерном оружии для РФ
07.09.2021
Пекин выразил протест НАТО из-за раздувания темы "китайской ядерной угрозы"
31.08.2021
Лавров: США продолжат "строить козни" РФ, но даже в мыслях не допускают возможности войны
31.08.2021
Новым министром обороны Казахстана стал Мурат Бектанов
26.08.2021
Демократия во время пандемии
26.08.2021
В Киргизии пройдут учения ОДКБ "Рубеж-2021"
03.08.2021
США начинают крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения в 17 часовых поясах
28.07.2021
Эксперт: нужны конкретные переговоры по стратегической стабильности
21.07.2021
Британия проведет учения на случай возможного размещения ракет РФ в Калининграде
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.