Эксперт: Япония выполняет заказ на антироссийскую истерию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Япония выполняет заказ на антироссийскую истерию

Российские военные учения в районе Гавайских островов должны вызывать настороженность, пишет Daily Express со ссылкой на заявление замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма.

"Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор <…> Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью", – пояснил политик, попытавшись, таким образом, провести параллели между действиями России и нападением японской армии в годы Второй мировой войны на американский остров Оаху, сообщает РИА Новости.

Подполковник запаса, главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок отмечает, что "это заявление очень странное. Получается, что японцы, которые устроили Перл-Харбор американцам во время Второй мировой войны, и это является разгромом тихоокеанского флота США, теперь пугают США якобы российской угрозой. По всей видимости, существует некий общий заказ на антироссийскую истерию, и, безусловно, японцам дали отмашку, чтобы и с их стороны шли такие пугалки, причем в отношении самих же США. Тут нужно понимать, что политическая конъюнктура между США и Россией строится таким образом, что после встречи Байдена и Путина наметилась хоть какая-то видимость потепления и воинственная риторика немного спала со стороны США, но теперь эту пальму первенства подхватили сателлиты США. И Япония, на которой расположены американские военные базы, не является международным самостоятельным игроком, и значит руководству Японии была дана отмашка на выброс такой русофобской риторики, исходящей из уст главы военного ведомства. На самом деле это глупость полнейшая. У России много средств, чтобы при необходимости защитить свои рубежи, в том числе на тихоокеанском направлении, и для этого вовсе не надо устраивать какой-то второй Перл-Харбор. Кроме того, в этом заявлении министра чувствуется, что лавры императорской Японии, которая контролировала  огромную часть тихоокеанского пространства, не дают покоя нынешним руководителям. Отсюда такие фантомные воспоминания про успехи".  

По словам эксперта, "к сожалению, я с беспокойством оцениваю происходящее последнее время у границ России.  Россию провоцируют откровенно. И я думаю, что повторение различных провокаций со стороны США и их союзников и на дальневосточном направлении, аналогичные черноморским провокациям, возможны. На слуху еще инцидент, когда в залив Петра Великого входил американский военный корабль, и ситуация была достаточно накалена. С Россией не считаются. России дают понять, что ее и дальше будут прессовать, и Россия должна быть готова к любой провокации. К сожалению, многие головы на Западе страдают такой болезнью, которая называется русофобия, и желают повторить  сценарии, которые уже были в истории, но уже с новыми видами вооружения".              

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

17.09.2021
Песков приветствовал решение Google и Apple удалить приложение "Навальный"
16.09.2021
СК возбудил дело о склонении к беспорядкам через Telegram
11.09.2021
Захарова: IP-адреса техподдержки "Умного голосования" находятся в большинстве в США
10.09.2021
"Известия": мошенники стали собирать данные пользователей под видом сотрудников госуслуг
08.09.2021
"Ведомости": "Яндекс" подвергся крупнейшей в истории рунета DDoS-атаке
07.09.2021
Ссылки на сайт "Умного голосования" удалены из поисковой выдачи "Яндекса"
06.09.2021
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту "Умное голосование" за связь с ФКБ
06.09.2021
Захарова обвинила германских политиков и медиа в сговоре против российских СМИ
03.09.2021
Четыре организации по собственному желанию вошли в реестр СМИ-иноагентов
03.09.2021
"Известия": Роскомнадзор решил заблокировать еще шесть VPN-сервисов в России
01.09.2021
Крупнейшие интернет-компании РФ объявили о создании Альянса по защите детей в Сети
01.09.2021
Президент посоветовал школьникам не доверять информационному мусору
27.08.2021
Шойгу считает, что необходимо выстроить систему защиты от пропаганды
27.08.2021
Захарова заявила, что британские спецслужбы плотно работают с несколькими российскими СМИ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.