Австриец попросил главу СК помочь вернуть детей от суррогатной матери из России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Австриец попросил главу СК помочь вернуть детей от суррогатной матери из России

Австриец попросил главу СК помочь вернуть детей от суррогатной матери из России

Гражданин Австрии, который участвовал в программе суррогатного материнства в качестве генетического родителя, обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве со стороны сотрудников клиники и фирмы-агента в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Как заявил агентству российский адвокат Игорь Трунов, австриец также просит оказать содействие в документальном оформлении на свое имя детей, которых суррогатная мать отдала органам опеки, для выезда вместе с ним по месту его жительства в Австрию.

"Мой доверитель обратился к главе СК с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и защитить его права и его детей, которых в 2020 году родила суррогатная мать из России и отдала органам опеки и попечительства в Сыктывкаре. Австриец просит возбудить уголовное дело о мошенничестве и вымогательстве со стороны сотрудников компании ООО "Санкт-Петербургское Агентство репродуктивных технологий" ("СПАРТа"), ООО "Василеостровская Клиника Репродукции" NGC clinic и других лиц, причастных к совершению преступлений в отношении него и его детей", - рассказал юрист.

Трунов указал, что общая сумма расходов, которую его доверитель выплатил в рамках программы суррогатного материнства и оказания юридических услуг сотрудникам российских клиник, а также биологической матери девочек и нанятой для них няне, составляет около €115 тыс.

Согласно заявлению на имя главы СК, сотрудники "СПАРТа" обязались оформить все необходимые документы и получить в ЗАГСе свидетельства о рождении на детей с указанием подданного Австрии отцом детей. "До настоящего момента девочки близняшки не имеют свидетельств о рождении", - добавил адвокат.

Он также обратил внимание, что условия договоров компаниями и сотрудниками клиники в России не были выполнены, "суррогатная мать оказалась старше 35 лет и до рождения близнецов в рамках программы ЭКО у нее не было детей".

Сотрудники аффилированной со "СПАРТа" и "Василеостровская клиника репродукции" московского филиала являются фигурантами резонансного уголовного дела о торговле детьми с использованием поддельных документов. К настоящему моменту обвиняемые находятся в СИЗО. Дело было открыто в январе 2020 года по факту обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тела младенца.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

27.09.2021
В крымском зоопарке тигр откусил палец годовалому ребенку
27.09.2021
Организатора восхождения на Эльбрус, в ходе которого погибли альпинисты, задержали
27.09.2021
Почти 16 тыс. человек погибли в результате преступлений в России за восемь месяцев
27.09.2021
Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на белорусской границе гуманитарной катастрофой
27.09.2021
В Калининграде автомобиль въехал в остановку
27.09.2021
Умер киновед и кинокритик Кирилл Разлогов
27.09.2021
Ларису Гузееву госпитализировали в больницу в Коммунарке, пишут СМИ
27.09.2021
В Уфе задержали готовившую теракт группировку неонацистов
27.09.2021
На Камчатке нашли тела всех погибших в авиакатастрофе с вертолетом Ка-27
27.09.2021
На Урале участкового задержали по подозрению в изнасиловании девочки
27.09.2021
В Воронежской области погиб один человек при пожаре в ковидном отделении больницы
27.09.2021
Талибы запретили мужчинам в Афганистане брить бороды и посещать барбершопы
27.09.2021
В Иркутской области нетрезвый водитель сбил пятерых школьников
24.09.2021
В Раде прошло голосование о выдвижении Зеленского на "Оскар" за "инсценировку покушения"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.