Лавров считает, что политтехнологи на Западе хотят расшатать ситуацию в РФ перед выборами / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Лавров считает, что политтехнологи на Западе хотят расшатать ситуацию в РФ перед выборами

Лавров считает, что политтехнологи на Западе хотят расшатать ситуацию в РФ перед выборами

По заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова, внешнеполитические условия перед сентябрьскими выборами в Госдуму остаются сложными. Западные политтехнологи, не скрывая своей цели расшатать внутреннюю стабильность в России, прибегают к самому широкому набору нечистоплотных инструментов, подложных фактов, выдвигают бездоказательные обвинения, передает ТАСС.

В качестве примеров он привел ситуацию с Алексеем Навальным, дело Скрипалей, катастрофу рейса MH17 компании "Малайзийские авиалинии" в небе над Донбассом.

"Ни по одному из этих направлений мы не получили доказательств. Ответ один: highly likely (англ. весьма вероятно), никто кроме вас не мог этого сделать, либо ответ заключается в том, что "у нас нет каких-либо оснований сомневаться, что это сделали вы", - подчеркнул министр в ходе вебинара "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы".

Глава МИД РФ предположил, что Запад будет стараться оказать влияние на выборы в России через наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совета Европы.

В свою очередь ЦИК РФ находится в контакте с Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по вопросу наблюдения за выборами. "И я убежден, что если вдруг эти руководители БДИПЧ захотят, а заказ такой наверняка уже получен, добавить перца во все эти дискуссии, они могут придраться к чему угодно", - указал он.

Запад стремиться создать вокруг России "пояс нестабильности", осваивая территории вокруг нее экономическим и военным путем, заявил Лавров.

"Эта линия самым ярким образом проявилась на Украине. Пытались в последние месяцы обкатать методики цветных революций и в Белоруссии, развернули геополитическую борьбу американцы и европейцы за Молдавию. Сейчас пытаются расширять наши западные коллеги присутствие, в том числе военное, по периметру наших границ, включая и Центральную Азию, и Закавказье", - добавил министр.

Лавров подчеркнул, что Россия готова обеспечивать свои интересы как на постсоветском пространстве, так и в других регионах мира.

Опыт последних десятилетий отношений России с Западом показывает, что любые односторонние уступки Москвы будут восприняты как слабость и последуют только новые неприемлемые для российской стороны требования.

"Поэтому мы будем проводит самостоятельную, национально ориентированную внешнюю политику, внешнюю политику прагматичную. Мы не будем принимать во внимание всякие угрозы и ультиматумы, кроме того, что будем им решительно противостоять", - заявил Лавров, добавив, что у России есть все необходимое, чтобы себя защитить, и она открыта для взаимодействия с другими странами на равноправной основе.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

03.09.2021
Похоже, в Большой Игре появился третий участник
05.08.2021
В Белоруссии Ходорковского обвинили в попытке организации госпереворота в стране
08.07.2021
МИД Франции призвал Евросоюз не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая
06.07.2021
Захарова: РФ ждет реакции США и других стран Запада на то, что в Британии "душат свободу"
01.07.2021
Песков назвал критерии попадания в список недружественных стран
01.07.2021
Лукашенко заявил, что Белоруссия и РФ выдержат атаки Запада и используют их для усиления
30.06.2021
Эксперт о перспективах отделения Северной Ирландии от Великобритании
29.06.2021
Боррель заявил, что в ближайшие недели подготовит варианты новых санкций против России
24.06.2021
Британский премьер не считает, что отношения с РФ находятся на исторически низком уровне
14.06.2021
Премьер-министр Эстонии назвала РФ самой большой угрозой для НАТО
10.06.2021
Рябков: заявления США по "Северному потоку - 2" не изменят позицию России
02.06.2021
Эксперт: В карабахском конфликте Россия не может оставаться сторонним наблюдателем (Видео)
27.05.2021
Президент Польши назвал Россию "ненормальной страной-агрессором"
26.05.2021
В Польше увидели упущенные шансы по сотрудничеству с Россией из-за Киева
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.