Памфилова сожалеет в связи с решением БДИПЧ ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Памфилова сожалеет в связи с решением БДИПЧ ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму

Памфилова сожалеет в связи с решением БДИПЧ ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова выразила сожаление в связи с решением Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не направлять миссию наблюдателей на выборы в Госдуму. Соответствующее сообщение она направила в ответ на письмо директора БДИПЧ Маттео Мекаччи, в котором он информировал о невозможности развертывания миссии по наблюдению за сентябрьскими выборами в Госдуму.

"Мы искренне надеялись, что миссия состоится и ее участники смогут в полной мере оценить качество и уровень организации проведения выборов в сентябре", - сказано в письме главы ЦИК РФ.

Она рассчитывает, что решение может быть пересмотрено ввиду наработанного БДИПЧ опыта наблюдения в формате ограниченных и специальных миссий, которые посетили ряд стран, в том числе США, Таджикистан, Польшу, Киргизию, Украину, Казахстан, Нидерланды, Португалию. "При этом состав миссии БДИПЧ, приглашенной в Россию, намного превосходит эти группы", - указала Памфилова.

"Россией были направлены приглашения для участия наблюдателей в выборах международным организациям и институтам, традиционно занимающимся такой деятельностью, ряд из них уже подтвердил свое участие", - отметила она. "Для всех приглашенных создаются равные условия", - добавила председатель ЦИК.

Вместе с тем она обратила внимание, что если решение БДИПЧ окончательное, то "освобожденное количество мест будет передано другим международным наблюдательским сообществам".

Кроме того, Памфилова подчеркнула, что "ЦИК России неизменно приветствует и ценит вклад международных наблюдателей в совершенствование избирательных процессов в нашей стране".

Она заверила, что "в рамках нынешней избирательной кампании в стране ЦИК будет прилагать все усилия для обеспечения прозрачности, легитимности и достоверности выборов на основе национального законодательства и международных соглашений, подписанных РФ, в том числе с ОБСЕ".

Решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о том, что она не сможет направить наблюдателей на выборы в Госдуму "из-за ограничений, введенных российскими властями в отношении наблюдения за выборами", было размещено 4 августа на сайте международной структуры. Как заявил глава БДИПЧ Маттео Мекаччи, для организации важна "возможность самостоятельно определять необходимое число наблюдателей".

Выборы в Госдуму VIII созыва намечены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

16.09.2021
Джонсон заверил, что партнерство Великобритании, Австралии и США не направлено против каких-либо стран
16.09.2021
Правь, Британия деньгами?
16.09.2021
Захарова удивилась реакции Парижа на AUKUS, напомнив об отмене контракта по "Мистралям"
16.09.2021
В Кремле отреагировали на доклад Европарламента об отношениях с Россией
15.09.2021
Германия: расклад накануне выборов
15.09.2021
Независимость Шотландии: миф или реальность?
14.09.2021
Кулеба заявил, что Украина больше не верит обещаниям стран Запада
13.09.2021
Эксперт: после выборов немецким политикам опять придется договариваться о коалиции
13.09.2021
Пушков объяснил причину отказа Дуды встретиться с Меркель
11.09.2021
Президент Эстонии считает, что Украина "на расстоянии нескольких световых лет" от ЕС
10.09.2021
Nord Stream 2 AG планирует запустить "Северный поток - 2" до конца года
10.09.2021
Си Цзиньпин призвал Меркель добиться изменения политики ЕС по отношению к Китаю
10.09.2021
Совет ЕС продлил индивидуальные санкции в отношении россиян
10.09.2021
Туск считает "Северный поток - 2" непростительной ошибкой, допущенной ФРГ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.