США: будут ли новые локдауны? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США: будут ли новые локдауны?

Байден возвращает масочный режим для федеральных сотрудников

США: будут ли новые локдауны?

Уильям Струк, публицист, США

Как и предсказывал на прошлой неделе ваш покорный слуга, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) хотят повторно ввести обязательное ношение медицинских масок. Людям, проживающим в районах с высоким уровнем инфицирования дельта-штаммом, рекомендуется носить маски даже в том случае, если они уже прошли вакцинацию. Доктор Рошель Валенски, руководитель Центров по контролю и профилактике заболеваний, заявила следующее: "В редких случаях некоторые вакцинированные люди, заразившиеся разновидностью "дельта" уже после вакцинации, могут быть заразными и передавать вирус другим". CDC также призывают с самого начала учебного года носить маски учителям и учащимся школ. Также данная мера повторно вводится для персонала Белого дома и членов Конгресса, а всех федеральных работников администрация Байдена просит привиться.

CDC и Белый дом могут выдвигать любые требования относительно ношения масок, но они останутся не более чем рекомендациями. Никто за пределами федерального правительства не обязан им следовать. Окончательное решение остается за каждым конкретным штатом. Разъяренные губернаторы-республиканцы клянутся, что не станут вводить ни новых локдаунов, ни обязательного масочного режима. В ответ на новые директивы CDC губернатор Аризоны Даг Дьюси написал в Твиттере: "Штат Аризона вводит запрет на требования обязательной вакцинации и подтверждающих это документов, на ношение масок и дискриминацию невакцинированных в учебных заведениях. Мы приняли все это в виде закона, изменить ничего уже нельзя". Губернатор Флориды Рон Дестантис, который на протяжении нескольких месяцев сопротивлялся масочному режиму и карантинным мерам, непреклонен в своей убежденности, что его штат ни к тому, ни к другому не вернется. Его пресс-секретарь Кристина Пушоу заявила Fox News: "Информация о том, что введение масочного режима способствовало улучшению ситуации в отдельных штатах, отсутствует. Вообще, подобная политика чревата нежелательными последствиями." А вот твит губернатора Техаса Грега Эббота: "В мае я подписал распоряжение, запрещающее правительственным учреждениям выдавать маски. Каждый техасец имеет право выбирать, будет ли он или его дети носить средства защиты."

В начале этой недели минимум одну дозу вакцины получили 57,4 процента американцев. Разница показателей между социально-демографическими группами населения огромна. Только 25,33 процента афроамериканцев привились хотя бы одной дозой, а среди испаноязычного населения цифра составляет 29,39 процента. Ранее в этом месяце доктор Валенски назвала всплеск дельта-штамма "пандемией непривитых". Президент Байден сказал то же самое: "Послушайте, единственная пандемия, какая у нас есть, – среди непривитых". Данные утверждения подкрепляются статистикой: 97% нуждающихся в госпитализации лиц вакцинацию проигнорировали. Здесь, в Нью-Джерси, скорость распространения выросла до 1,51. Любой показатель выше единицы  означает, что инфекция расползается. Однако количество смертей по-прежнему исчисляется однозначными цифрами. В разгар пандемии весной 2020 года ежедневно от коронавируса умирали сотни жителей Нью-Джерси. Губернатор Фил Мёрфи "настоятельно рекомендует" ношение масок, но делать его обязательным не стал.

Вице-президент Камала Харрис предостерегла граждан страны: "Людям необходимо вакцинироваться, это единственный способ покончить с пандемией. Никому ведь не нравится носить маски, поэтому призываю всех сделать прививку". Проблема в том, что некоторым действительно нравится носить маски. Как и во многих аспектах американских реалий, карантинные меры и масочный режим превратились в политический вопрос. Для многих демократов ношение масок является индикатором серьезности их отношения к пандемии, стремления "следовать науке" и доверия к еженощным прогнозам доктора Энтони Фаучи. Консерваторы же называют это "показной добродетелью".

Взять, к примеру, Калифорнию. Губернатор Гэвин Ньюсом обязал детей носить маски, потребовал вакцинации госслужащих и сравнил 25 процентов непривитых калифорнийцев с пьяными водителями. В интервью CNN он заявил: "Вы не имеете права садиться за руль в нетрезвом виде, подвергая тем самым опасности окружающих, да и свою собственную жизнь". Ньюсом объясняет миллионы отказов от вакцинации "дезинформацией со стороны праворадикальных ученых". На этой неделе в сети появилась фотография из летнего лагеря, где находится сын Ньюсома, и маски на нем не было. Губернатор тут же забрал отпрыска домой. А во время прошлогоднего ноябрьского карантина самого главу штата засняли ужинавшим в шикарном ресторане French Laundry.

В сентябре этого года состоится голосование по отзыву Гэвина Ньюсома с занимаемой должности. Читатели, вероятно, помнят, что однажды такое в Калифорнии уже случалось. В 2003 году отозвали тогдашнего губернатора Грея Дэвиса, и на смену ему пришел актер Арнольд Шварценеггер, набравший 48 процентов голосов. В 2018 году победу за пост губернатора Калифорнии Ньюсому принесли 61,9 процента голосов. Согласно правилам, в сентябре избирателям предстоит проголосовать дважды. Сначала они ответят "да" или "нет" на вопрос об отзыве Ньюсома. Если большинство проголосует "за", его отзовут, и в последующем голосовании он участвовать не будет. Его срок на посту губернатора прервется, а избиратели должны будут выбрать ему замену. Победителя определит простое большинство голосов. Прямо сейчас лидером среди кандидатов является консервативный радиоведущий и интеллектуал афроамериканец Ларри Элдер, уроженец Лос-Анджелеса. Последний опрос, проведенный Berkley IGS, показал, что за отзыв губернатора выступают 47% калифорнийцев. Уровень поддержки Ньюсома составляет при этом 48%. Не хорошо и не плохо. Ньюсом явно пробуксовывает, но ведь не факт, что Элдер или какой-либо другой кандидат сумеют привлечь на свою сторону необходимое для отзыва нынешнего главы штата количество избирателей.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Пандемия»:

27.09.2021
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима
27.09.2021
В России за сутки подтвердили 22 236 случаев заражения коронавирусной инфекцией
27.09.2021
Глава Pfizer рассказал, когда мир сможет вернуться к нормальной жизни после пандемии
26.09.2021
В России подтвердили максимальное с 8 августа число заразившихся коронавирусом
24.09.2021
Попова заявила, что для введения в России локдауна нет оснований
24.09.2021
В Крыму впервые с конца лета выявили более 300 новых случаев коронавируса
24.09.2021
Песков сообщил, что образ жизни Путина на самоизоляции не изменился
24.09.2021
В России зарегистрировали максимальное число летальных исходов из-за COVID-19 за сутки
23.09.2021
В Москве выявили максимальное с 31 июля число случаев заражения коронавирусом
23.09.2021
Песков заявил, что самоизоляция не ведет к снижению активности работы Путина
23.09.2021
В России во второй раз зарегистрировали 820 смертей из-за коронавируса за сутки
23.09.2021
В администрации президента России не обсуждают возможность введения нового локдауна
22.09.2021
В Москве заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла за неделю на 24%
22.09.2021
В России за сутки подтвердили 19 706 случаев заражения коронавирусной инфекцией
Загрузка...
На сайте DRAGON MONEY много онлайн игр. Отзывы довольных клиентов.

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.