Глава ФАН отправил в ВВС письмо с критикой после псевдорасследования о россиянах в Ливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Глава ФАН отправил в ВВС письмо с критикой после псевдорасследования о россиянах в Ливии

 Руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев написал открытое письмо главному редактору ВВС Тимоти Дугласу Дэви в связи с опубликованным британскими журналистами расследованием о россиянах в Ливии.

Из-за массы неточностей и ошибок в материале британцев глава российского новостного агентства иронично отметил, что ВВС не может претендовать на роль наставника для других западных СМИ и позвал его сотрудников на стажировку в ФАН.

Основным аргументом британских журналистов в их расследовании, которое призвано убедить мир в якобы присутствии «ЧВК Вагнера» в Ливии, стал планшет, найденный в зоне боевых действий. Как утверждают сотрудники BBC, владелец электронного устройства – россиянин.

При этом британские журналисты противоречат сами себе. Заявив о том, что планшет принадлежал бойцу «ЧВК Вагнера», позже они отметили, что установить истинного владельца устройства не представляется возможным.

Кроме того, показанные с планшета карты местности с отметками «опорных пунктов» и подписями на русском языке содержат ряд серьезных неточностей. В частности, некоторые позиции бойцов «ЧВК» с указанием позывных находятся на территории, которые в описываемый момент времени контролировали ливийские боевики.

Критику со стороны главы ФАН вызвали также приведенные в качестве доказательств «инструкция по установке мин», руководство по виноделию и книга «Игра престолов», также «принадлежавшие» российскому бойцу.

«Возможно, именно после пересмотра сериала по этой книге в вашей редакции решили снять фантастику, но с еще более закрученным сюжетом», — с иронией написал Зубарев в письме руководителю ВВС.

Британские журналисты допустили и ряд других ошибок, которые в очередной раз подчеркнули их непрофессионализм в области подобных расследований. В числе прочего главный редактор ФАН подверг критике использование сотрудниками ВВС информации с украинского сайта «Миротворец», который ранее уже неоднократно публиковал неверные данные либо откровенные фейки.

Зубарев в письме главному редактору ВВС указал на непрофессионализм его журналистов и пояснил, что со всеми их ошибками и неточностями можно ознакомиться в выпущенном сотрудниками Федерального агентства новостей материале.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

04.10.2021
Абия Ахмеда вновь избрали премьер-министром Эфиопии
30.09.2021
Российская ЧВК перекроет пути отхода боевиков в Сахаре
24.09.2021
ЕС предупредил власти Мали о последствиях в случае приглашения в страну ЧВК "Вагнер"
13.09.2021
Французская газета «Фигаро» в июне «обнаружила» в Мали «ЧВК Вагнера»
21.08.2021
Ливия: выборы и проблема иностранного военного присутствия
20.08.2021
Премьер-министр ЦАР: российские инструкторы помогут реализовать план по укреплению обороны страны
06.08.2021
Тунис: выбор президента
02.08.2021
На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента
28.07.2021
Социолог Шугалей вернулся в Африку для проведения новых исследований
27.07.2021
Эксперт: в Тунисе обострилась борьба за власть и денежные потоки
20.07.2021
Ливия: проблема иностранного военного присутствия
18.07.2021
Запрос на героев: как боевик «Турист» объединяет российских зрителей
09.07.2021
Российские туристы, отправляющиеся в Египет, могут получить визу в аэропорту после прилета
09.07.2021
Путин разрешил чартерные рейсы на курорты Египта
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.