На юге Сирии восстановлен мир / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
На юге Сирии восстановлен мир

Юрий Веселов, военный обозреватель

Представители провинциального комитета по переговорам и правительственной комиссии по безопасности при посредничестве командования российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии вечером 5 сентября заключили соглашение о примирении.

Оно предусматривает прекращение вооруженных столкновений между правительственными силами и отрядами вооруженной оппозиции, сдачу боевиками и населением всех видов оружия, депортацию в северные районы страны участников вооруженных столкновений по вновь составленному расширенному списку.

В свою очередь, сирийское военное командование обязуется отвести от одноименного провинциального центра Деръа войска и проиранские милицейские формирования, которые были переброшены с началом обострения конфликта в конце июля 2021 года, развернуть в городских кварталах до 9 совместных с военнослужащими российской военной полиции наблюдательных постов.

Военнослужащие сирийских сил безопасности (военная контрразведка) проведет под контролем российских военных досмотр всех жилых и других зданий в городе и его окрестностях с целью изъятия у населения незаконно хранящегося оружия и военного имущества.

В столице и других городах провинции будет организовано совместное сирийско-российское патрулирование жилых кварталов, а также обеспечен контроль над безопасностью транспортного сообщения на основных автомагистралях. В короткие сроки планируется развернуть в основных населенных пунктах провинции сеть государственных полицейских участков, представителей юриспруденции в местных органах власти.

Население провинции настаивает на выдворении за административные границы Деръа всех боевиков иностранных шиитских милиций, увеличении численности воинских гарнизонов 5-го добровольческого корпуса, установлении постоянно действующего представительства российского ЦПВС в городе Деръа и размещении крупного подразделения российской военной полиции на постоянной основе. С данными предложениями местные политики и активисты намерены выйти на руководство Сирии и командование ВС РФ на авиабазе Хмеймим.  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

18.10.2021
Эксперт: подготовка сирийской конституции потребует времени
15.10.2021
Эрдоган вновь угрожает войной против сирийских курдов
14.10.2021
Израиль в течение последней недели нанес три удара по Сирии
11.10.2021
Турция готовится к защите Идлиба
10.10.2021
Израиль продолжает оттачивать боеготовность ПВО Сирии
07.10.2021
Идлиб: приближается развязка?
05.10.2021
Политическая бесцеремонность Анкары, как средство демонстрации силы
04.10.2021
Идлиб: Россия и Турция остались на своих позициях
30.09.2021
Эксперт: Идлиб – главная проблема в российско-турецких отношениях
30.09.2021
Путин и Эрдоган подтвердили приверженность достигнутым договоренностям по Сирии
30.09.2021
Президенты России и Турции "сверили часы"
29.09.2021
В Сочи опять принимали Эрдогана
27.09.2021
Москва готовится к предстоящему саммиту с Эрдоганом
22.09.2021
Эрдогану будет предоставлен последний шанс
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.