Эксперт: испытание новой ракеты КНДР сопряжено с аналогичными действиями Сеула / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: испытание новой ракеты КНДР сопряжено с аналогичными действиями Сеула

КНДР 11 и 12 сентября провела успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Согласно сообщению ЦТАК, "запущенные крылатые ракеты большой дальности пролетели в течение 7 580 секунд по <...> траекториям над территорией и территориальными водами КНДР и поразили цели на расстоянии 1 500 км".

Эксперт РИСИ Роман Лобов пояснил, что "этот запуск крылатой ракеты в КНДР укладывается в обозначенную на 8-м Съезде Трудовой партии Кореи, еще в январе этого года, "Программу развития стратегических и обычных вооружений". При этом испытания крылатых ракет, которые вызвали по меньшей мере настороженность в Вашингтоне, Сеуле и Токио, не попадают под существующие санкционные ограничения. Эти испытания увязываются с проведением в августе совместных американо-южнокорейских учений с испытаниями Сеулом некоторых типов вооружений, например баллистических ракет на подводных лодках. Поэтому состоявшийся запуск скорее следует рассматривать в ключе текущей оборонной политики КНДР, направленной на укрепление собственных вооруженных сил в условиях заморозки в американо-северокорейском диалоге и неопределенности в межкорейских отношениях. Поэтому в Пхеньяне прорабатывают все возможные варианты развития событий на американском и межкорейском треках. Не исключено, что в КНДР продолжают готовиться к худшим вариантам, худшим сценариям связанным с возможным усилением конфронтации между КНДР и США".

По словам эксперта, "характер последнего парада в Пхеньяне сложно охарактеризовать в полной мере миролюбивым. Отсутствие действующих частей Корейской народной армии на парадеи присутствие там подразделений рабоче-крестьянского ополчения и войск министерства общественной безопасности КНДР, скорее всего, говорит о том, что в силу напряженной ситуации на Корейском полуострове в Пхеньяне предпочли держать действующую армию в режиме готовности. А так как в таких парадах принимают участие лучшие, то, возможно, принято решение не отвлекать действующие боевые части от военной подготовки. Поэтому здесь не надо пытаться видеть какое-то несоответствие характера парада и испытаний крылатой ракеты. Его, на мой взгляд, нет".            

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

21.09.2021
Расходы России на национальную оборону в 2022 году составят 3,51 трлн рублей
16.09.2021
ОДКБ – надежный щит в охране рубежей России
14.09.2021
Рябков: Россия нацелена на результативность в диалоге с США по стратегической стабильности
13.09.2021
ВЦИОМ: большинство россиян видит необходимость в ядерном оружии для РФ
07.09.2021
Пекин выразил протест НАТО из-за раздувания темы "китайской ядерной угрозы"
31.08.2021
Лавров: США продолжат "строить козни" РФ, но даже в мыслях не допускают возможности войны
31.08.2021
Новым министром обороны Казахстана стал Мурат Бектанов
26.08.2021
Демократия во время пандемии
26.08.2021
В Киргизии пройдут учения ОДКБ "Рубеж-2021"
03.08.2021
США начинают крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения в 17 часовых поясах
28.07.2021
Эксперт: нужны конкретные переговоры по стратегической стабильности
21.07.2021
Британия проведет учения на случай возможного размещения ракет РФ в Калининграде
20.07.2021
Лукашенко: внешнеполитическая стратегия Белоруссии нуждается в корректировке
13.07.2021
Друг познается на Востоке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.